小学三年级秋天作文
秋天来啦!秋天来啦!大自然就是一幅美丽的图画。
天上,大雁成群结队,一会儿排成一个“人”字,一会儿排成个“一”字,往南方飞去。
远处,森林被团团水雾包围着,就像仙境一样,美丽动人。银杏叶像一只只金色的蝴蝶,在太阳光的照射下,显得格外动人。火红火红的枫叶就像一枚枚邮票,上面写着秋天的歌曲。松柏伯伯穿上了油光发亮的厚棉衣,向天上的大雁们问好。
近处,田野变成了金色的海洋,农民伯伯手里握着镰刀,收割着稻谷、高粱和水稻。田野旁边是五彩缤纷的果园。苹果树上挂着一个个又红又大又香甜的苹果,就像一盏盏红灯笼,让人一看就口水流得有三尺长。柿子个大皮薄,挂在枝头上,你挤我碰,争先恐后地要人们去摘呢。果树旁是菊花丛。瞧,一朵朵菊花五光十色,绚丽多彩,有红的,蓝的,紫的,粉红的,淡黄的……菊花仙子在微风中散发出阵阵清香。
啊!秋天虽然没有春天的色彩,没有夏天的炎热,也没有冬天的滚雪球和打雪仗,但有农民伯伯丰收的喜悦,有小朋友们在秋天里的欢声笑语。秋天,我爱你!