中秋节小学三年级作文
今天,是一年一度的中秋节,经过商议,我们今天要去方山爬山。Go!
驱车30分钟,我们就来到了方山,空气真新鲜啊!我的心情格外的好,一蹦一跳地向方山进军。妈妈的包里“军粮”可多着呢!是不会让肚子叫的!
我们买了2张全票,1张半票全票是爸爸妈妈的,半票是我的,妹妹不用票。走进大门,迎来的不光是翠绿的树林,还有数不清的台阶,这是我的心情一下子坠落到了谷底。心想:天啊!这要爬到什么时候啊?我又拾回信心,向前走去。我们最先看到的是企鹅岩,抬头一看,一只企鹅仰起头,好像在呼唤什么。还有不少奇形怪状的岩石,想知道吗?自己去探索吧!
令我印象最深的还是那座“鹊桥”。鹊桥很长很长,它悬在半空中,下面是川流不息的山河,以及茂密的树林,真是心惊胆战!可我,还有妹妹一点也不畏惧,飞快地在桥上跑来跑去。妈妈却吓得双腿发软,后来还是我和妹妹把妈妈拉到桥的另一头的。方山可真好玩啊!我们依依不舍的离开了方山!
妈妈告诉我,今天的月亮比以往的都圆。如果今天不看,就只能等到8年后才可以见到和今天一样圆的月亮了!我飞快的吃完饭不停的看着手表,担心错过这个观月的大好机会。时间终于到了,我立刻跑出饭店,抬头一看,“真的和以前的不一样!”我不禁发出感叹。今天的月亮果真比以往的大,比以往的亮,几缕云衬托着月亮,美极了!
今年的中秋节是我过的最有意义的一个中秋节了!