星期天的晚上,妈妈和我在家里没事做。
突然,妈妈眼睛一亮,对我说:“我们玩斗鸡游戏好不好?!”一听说做游戏,我就浑身来劲,立刻说:“好!太好了!”我高兴得一蹦三尺高。可是我对妈妈说:“斗鸡游戏怎么玩?”妈妈说:“这种游戏是我们小时候玩的,就是把一只脚抱住,另一只脚独立,两个人的膝盖互相攻击,如果谁的另一只脚先落地,谁就输了。”
我和妈妈都各自抱住自己的一条腿,各自像袋鼠一样蹦蹦跳跳地撞击对方。
我首先扑到了妈妈的身上,妈妈迅速一闪,躲过了我的攻击。因为我用力过猛,差一摔倒了,妈妈也不甘示弱,猛一扑向我,我也扑向妈妈,“嘭”的一声,两个人撞到了一起,额角上都起了一个大疙瘩,我连连后退,妈妈在后面紧追不放,就这样僵持了十几分钟,大家都累得气喘吁吁了,可谁也没打败谁,我趁妈妈不注意,用最后一点力气扑向妈妈,妈妈终于撑不住了,抱住的腿立刻放下来了。
我胜利了!虽然我已经累得使不上劲了,但胜利使我忘记了疲劳。
斗鸡游戏真有趣啊!