深秋三年级作文
随着深秋的到来,天气越来越冷。一片片黄叶从树上落下,像蝴蝶飞舞。有的叶子掉在地上,蚂蚁爬过去躲在下面,把它当成避风的港湾,美美地睡上一觉。椅子上掉了几片叶子,虫子爬了上来,拿它当蹦床,高兴地跳了起来。一阵秋风吹过树叶,像断了线的风筝一样飘走了。
蛇、熊、青蛙、刺猬许多小动物冬眠。再大声也叫不醒。他们睡觉的姿势太可爱了!
人们穿厚衣服,有些人戴手套、围兜和帽子。只有和他们在一起,我们才能暖和起来。家家户户都在忙着买大葱和白菜,留着过冬。我也很喜欢卷心菜。农民叔叔的庄稼和水果也收割了。看着一年的收获,大家都笑得很开心!