妈妈三年级作文
从小到大,每逢过节或我过生日,妈妈都会送我好多好多的礼物,有漂亮的芭比娃娃、可爱的玩具熊、精美的书包、水晶鞋、公主裙等等,送我最多的还是书。这些礼物我都非常喜欢,但我最喜欢的还是妈妈送我的书。
每年我过生日,妈妈都会特意送我一本包装精美的书。幼儿园时送我图画书、漫画书。上了小学,妈妈开始送我故事书,并陪着我一起阅读。慢慢地我养成了爱读书的好习惯。我喜欢看《格林童话》、《安徒生童话》、《窗边的小豆豆》、《木偶奇遇记》、《宝葫芦的秘密》等书。从《木偶奇遇记》中我懂得了做人要诚实;从《大林和小林》中我认识到了如何正确的生活,要像小林那样踏踏实实地工作,不能像大林那样好吃懒做;从《窗边的小豆豆》这本书中我看到了梦想中的巴学园,认识了令人尊敬的小林宗作校长。《外公是个樱桃书》、《苹果树上的外婆》让我更懂得了亲情的珍贵。《宝葫芦的秘密》让我懂得了世界上根本没有什么宝葫芦,只有靠自己的努力,才能得到你想要的东西。
妈妈的礼物伴随着我成长,我感谢妈妈这特殊的礼物,它使我从一个什么也不懂的小女孩慢慢成长为一个懂礼貌、讲文明的聪明的小姑娘。妈妈的礼物使我喜欢上了阅读,每天睡觉前的阅读成了我一个雷打不动的习惯。我如饥似渴地从书中汲取着养料,从书中我学到了很多,也成长了很多。
我9岁的生日马上就要到了,今年不知道妈妈又会送我一本什么样的书作为我9岁生日的礼物,我期盼着,期盼着……