星期三,舅舅给我买回几斤香蕉,我格外高兴。
香蕉的把柄像一根粗棒。一根根香蕉像亲兄弟一样挤在一起,结在把柄上。还没有成熟的香蕉,碧青碧青的,硬邦邦的,一串就像一个个亲兄弟团聚在一起,你挨我,我挨你,真亲热!成熟的香蕉是黄澄澄的,把它竖起来像个电话桶,横起来像一座拱桥,倒过来像一艘弯弯的小船。用手一摸,嘿!滑溜溜的。从香蕉的根部把皮剥开,香蕉皮变成了花瓣,香蕉的果肉好像变成了花蕊,变成了乳白色,果肉中还有许多小黑点,就像一朵朵小梅花。闻一闻,啊!那果肉那么香,我咬了一口,啊!那果肉那么甜,又香又甜,又软又滑,比软糖都好吃,无论大人和小孩都喜欢吃。
在这里,得提醒大家,香蕉是好吃,可香蕉皮千万不要乱扔哦。