星期六晚上,我邀请了几个朋友来我们家吃晚餐。
晚饭前,我们几个小伙伴在客厅里看电视,不时听到厨房里传来锅碗瓢盆的“交响曲”,还伴着诱人的香味呢。过了大约一小时,终于听到了外婆的大嗓门:“开饭啦,开饭啦……”我们几个小伙伴不约而同地站了起来,冲出房门,抢了座位急忙坐下,大人们看着我们猴急的样子都笑了起来。
阿姨把一盘盘可口的饭菜端了上来,有晶莹红亮的红烧肉,有白白嫩嫩的清蒸鱼,有碧绿碧绿的青菜,还有我们的最爱——肯德鸡……真是一桌“中西合璧”的大餐。
我不顾三七二十一,抓了一块红烧肉塞进嘴里,又伸手去抢“香辣鸡腿堡”,用妈妈的话说是“吃着嘴里的,看着碗里的”,那副饿样,好像三天没尝着美味了。一顿狼吞虎咽之后,我们马上“松懈”下来了,虽然嘴巴还不想罢工,但肚子却开始抗议了。无奈之下,我们只好离开餐桌。