暑假里,妈妈给我买了一只蝈蝈,浑身嫩绿,非常漂亮。
蝈蝈头部是深绿色的,长着两条细长像丝状的触角,不时地探着周围的环境,警惕性很高呢;眼睛椭圆形的,鼓鼓的非常明亮;嘴巴长着一对大颚,像钳子一样,咬起食物来非常有力;背上穿着厚厚的铠甲,铠甲下面是一对薄如轻纱的翅膀;腹部浅绿色,大大的,摸起来非常柔滑,像丝绸一样;两条后腿长长的非常有力,善于跳跃。
蝈蝈喜欢吃什么呢?蝈蝈喜欢吃一些昆虫、新鲜的菜叶、煮熟的黄豆……,蝈蝈不需要饮水,吸收菜叶里的水分就足够了,所以蝈蝈特别好养活。
蝈蝈最美的就是它的声音了,当周围安静的时候,蝈蝈就“齐—齐—”地唱起了它的歌,非常有节奏,悦耳动听。它的声音是从哪里发出来的呢?原来,蝈蝈的翅膀下面有个发声器,通过翅膀的摩擦就会发出美妙的“叫声”。听着蝈蝈的歌曲,我会不由自主地想像着自己身处绿色的田野里,享受着大自然的美好。
蝈蝈的生命很短暂,只有150天左右,但是美妙的歌声缺给夏天增添了美丽动听的音符。我喜欢这可爱的蝈蝈!