我爱春天,更爱乡下的春天。
外婆住在乡下,那次去外婆家,使我尽情地欣赏了乡下春天的美。
妈妈说外婆家有一个桃园,我真想去看看呢!来到桃园,看见桃花开了,那白里透红的花瓣在灿烂的阳光下闪闪发光,晶莹透亮。一阵风吹过,桃花在绿叶丛中时隐时现,像一个个害羞小姑娘,半遮半露着脸蛋儿;又像一位位美丽的仙女,轻舒瑶臂,迎风起舞。
我来到田野,一股淡淡的混着甘草味儿的泥土的芳香,扑鼻而来。油菜花一大片,一大片,金灿灿的,黄的直逼你的眼睛,像洒了一地的碎金;又像用一条条丝线精心编织成的地毯;还像成千上万只黄色的蝴蝶落在田野上聚会……油菜花不仅美,而且还散发着一阵阵淡淡的清香,吸引着美丽的蝴蝶翻飞,勤劳的蜜蜂采蜜。难怪人们都夸赞说:“油菜花是春天的主角。”
路旁的河水淙淙地流着,欢快地奔向远方,一路上还顽皮地敲打着坚硬的石头,那悦耳的“叮咚,叮咚”谱成了一曲春天优美的赞歌。
农民们也没闲着,都在做自己的事。有的在插秧,有的在翻土,还有的在施肥……
孩子们也高兴极了。他们跑着,跳着,笑着。有的捏着软绵绵的泥土;有的在抓蝌蚪;还有的在挖蚯蚓……
春天很美,乡下的春天让人感到有一种朴素的美,充满活力的美。