我的家乡厦门,是一座景色迷人的海滨城市。
厦门一年四季温暖如春,尤其是这里的美景,一定让你流连忘返。
厦门有一个美称叫“鹭岛”,不过,这美称可不是乱取的。如果你到筼筜湖去,一定可以看到一群群白鹭正在天空中飞翔。这里的白鹭一点都不怕人,如果幸运的话,你还可以摸到它的羽毛呢!
一到夏天,原本冷冷清清的海滩立刻热闹起来了。许多人都到沙滩上玩。大人划船,小孩子和爸爸妈妈一起捡贝壳、堆沙堡。有些人还去海里游泳,玩得可高兴了。
如果你饿了,那也不用担心。厦门有许多特色小吃,保证你能找到心中最爱。这里的小吃有冰凉可口的土笋冻,香气扑鼻的海蛎煎,还有大螃蟹、大虾。尤其是最著名的同安封肉,肥而不腻(ni),好吃极了,保证你吃了还想吃。
这就是我的家乡,一座美丽的城市。如果你愿意来我的家乡,我一定会热情地招待你的。