小学三年级春节的作文
我国的传统节日有很多,例如:春节、清明节、端午节……其中我最喜欢的要数春节了。
年前,我们全家就忙活开了,进行大扫除,妈妈把地拖得干干净净,一尘不染;我把窗户擦得亮晶晶的,像一面镜子;爸爸把我写的春联贴在大门口。然后我们全家就一起去买年货了,瓜子、糖果、肉脯、饼干、糕点……数不胜数,应有尽有,把我馋得口水直流。
大年三十晚上,是吃团圆饭的日子。餐桌上摆着绿油油的青菜,香喷喷的肉,甜甜的芋饼,金黄的烤鸡……我只顾闷头吃,眼睛溜溜的到处转,妈妈说我吃着碗里的,想着锅里的,活脱脱一个小馋猫。吃完饭后,爸爸就带我下去放烟花,爸爸用打火机一点,啊,烟花冲天而起,有的像花苞,在空中展开美丽的花瓣;有的像巨龙,在银河飞舞;还有的像天女散花,把夜空中点缀的分外迷人。放完了,我和爸爸妈妈一起坐在家里看电视。
大年初一,我起了个大早,给爸爸妈妈拜年。爸爸妈妈给我了一个好大的红包,把我乐的合不拢嘴。然后我们去伯伯家、奶奶家、叔叔家拜年。"新年快乐""万事如意""恭喜发财"一句句吉祥话听的人们喜气洋洋。小朋友们,总在这一天得到一大堆的红包。
春节真一个开心、热闹、美好的节日,我真想天天过春节啊!