我,是一个活泼开朗而且还很爱笑的阳光女孩。我认为笑是阳光,笑是希望。有时别人认为不怎么好笑的内容,也足以让我笑个够。
我不仅爱笑,而且还是个眼泪包。受到一点儿委屈,眼泪就会像断了线的珠子,不住地往下掉。当然,我从来没有嚎啕大哭过,只是默默地流泪。
有一次我的文章发表在《宁波晚报》上,我从班主任茅老师那里得到了稿费单。班里的同学看到了,都跑过来看。一个接一个,你传给我,我传给他……到最后他们干脆和我玩起“躲猫猫”的游戏。不管我怎样奋力地去抢,就是不让我拿到,一开始我还能沉得住气,心想等她们玩够了就会还我的,就不去和她们抢了。可等了很久却仍没见他们要还我的意思。心里就有点急了,去抢又抢不到手。于是觉得他们好像并不是在和我开玩笑,仿佛看到了那稿费十五元被他们一点一点弄皱,又一点一点被弄得破旧不堪……。终于,我再也忍不住了,“呜—呜—”地低声哭泣起来。同学们一看我哭了,玩笑就不敢再开下去了,那“十五元”也自然而然传到了我手上。
我的爱好也不少:舞蹈、看书、小琴……其中我最喜欢看书了,看起书来就像饥饿的人扑在面包上,一看到一本好书不一次性看完绝不会善罢甘休。