在漫长的记忆历史中,有很多人让我变得可亲可敬,其中我最敬佩的一个人就是我勤劳善良的母亲。我妈虽然是个很普通的人,但是在我眼里她很伟大!
瘦脸,一双温暖善良的眼睛,头上带着一点银丝,看起来很憔悴。也许这都是过度劳累导致我股骨头坏死。我妈冒着忽冷忽热的上学放学,从不停歇。
记得有一次放学下大雨,雾很大。我在教室里等啊等,同学都走了,我还是没看到我妈。突然,我看到远处雾中有个人影。这个身影离我越来越近。我仔细一看,原来是我妈。我妈拖着泥泞的脚急忙跑到我身边,用温柔的声音安慰我。“不好意思,我妈迟到了。”之后我背起背,消失在朦胧的雨雾中。然后我就在妈妈背上激动的哭了。
还有一件事我至今还记得。有一天晚上,我生病了,妈妈很着急。她很快把我送到医院。第二天早上醒来,发现妈妈的黑眼圈清晰可见。然后我突然意识到,妈妈昨晚一直在照顾我,从来没有停止过。我妈见我醒了,马上给我端来一碗香喷喷的猪肝汤,用柔和的声音对我说:“孩子,你先把这碗汤喝了,喝完再吃药!”突然,两行泪水从我的眼眶里流了出来,这不是伤心的泪水,而是饱含爱意的泪水。
妈妈,我爱你!你为我伤透了心。我永远不会辜负你的殷切期望。我会用你最期待的慷慨礼物来回报你的好意!