我有一双灵巧、能干的小小手,我的手既能帮妈妈干活也能替姥姥分担一些家务。比如:拖地、倒垃圾、洗碗、扫地······也能帮自己画出美丽的画,还能写出一篇语句通顺的作文。
记得又一次,老师让写一篇作文,题目是:记一次购物经历。我构思好以后,我的小手派上了用场,竟然写了一篇非常好的作文。作文本发了一看竟然得了九十九分,我很高兴。这次我的小手立了大功。
还有一次,在美术课上让我们画一幅画名字叫《美丽的花儿》。我的小手开始忙碌起来,不一会儿我的小手就帮我完成了一幅美丽又好看的画。老师还把我的画给同学们展览,同学们激动地说:“画的真好呀!”我心里美滋滋的。这也是我小手的功劳。
再说帮妈妈干活吧。有一天吃完饭妈妈让我刷碗,我爽快地答应了,先拿碗再拿筷子,都放到水池里开始洗,不一会儿我就把碗洗的干干净净的,妈妈高兴的 抱起我说:“乖女儿能帮妈妈干活了,你长大了!”听了妈妈的话我心里的乐开了花,心里想:“我能帮妈妈干点家务,妈妈不用那么辛苦了。”
这就是我的小小手,一双既能干又漂亮的手!