森林王国又要举行一年一度的特长大赛了,小猴毛毛准备参加。
小猴路过小兔家,看见小兔在全神贯注地写着什么。小猴走到小兔跟前,问:“你在写什么?”小兔回答说:“我在写作文。”小猴又问:“你能教我写作文吗?”小兔立马答应了:“当然能啦。”于是,小猴就坐下来写作文。
没过多久,小猴听到优美动听的歌声,原来是喜鹊在唱歌,小猴毛毛心想:写作文真无聊,还不如去唱歌呢!小猴练了一会儿,又觉得嗓子又干又疼,不想唱了。
忽然,小鹿像一阵风地跑来,神气极了。小猴追上去,问:“你在干什么呀?”它说:“我在跑步呢。”小猴又问:“能教教我吗?”“可以啊。”小鹿回答说。小猴跑了一会儿,就累得气喘吁吁了,也放弃了。
动物学校的特长大赛终于开始了,小兔获得了作文一等奖,喜鹊获得了唱歌一等奖,小鹿获得了跑步一等奖。可是小猴什么也没学成,只好灰溜溜地走开了。