四季之中,我喜欢美丽的春天,热爱阳光铺洒街道的夏天,但是我最热爱的季节是多姿多彩的秋天。因为秋天的田野最迷人。
秋天是收获的季节。走进田野,放眼望去。金黄黄的大豆正像士兵一样笔直站立在大地上。微风吹过,它们轻轻地晃动着小脑袋,发出“哗啦哗啦”的欢呼声,仿佛在唱着丰收的歌谣。稻子也成熟了,沉甸甸的稻穗弯弯的低着头,仿佛是犯了错的小孩子。玉米的外衣也被秋风吹成了金黄色,它们像一个个手榴弹,有的正咧开着嘴偷笑,不小心露出了饱满的大黄牙。
往前走,是一片雪白的棉花地。朵朵白云似的棉花,摸上去软软的,冬天用它做被子一定很暖和。
秋天是繁忙的季节。田野里,农民伯伯们有的在摘棉花,有的正在收割稻子,还有的在掰玉米,别提有多高兴了。
勤劳的小动物们也忙着准备过冬的食物。
啊!秋天的田野真美啊!