大丰,素有“湿地之都”的美称。
今天,是国庆长假的第一天。借着“渔老板”爸爸卖鱼的机会,我们一家人来到湿地滩涂游玩。
汽车在往滩涂的公路上疾驰着。眼前所见不再是鳞次栉比的高楼大厦。放眼望去,一片片广阔的鱼塘在阳光的映照下波光粼粼的,非常美丽。塘里的水深不见底,清风拂过,水面漾起层层波浪。
捕鱼的工人们在放干了水的鱼塘里使劲用网拉,鱼儿们在网里跳来蹦去,有些一跳竟有一米高,很有鲤鱼跃龙门的气势。看到这些,我心里暗想:大滩涂这繁忙、欢腾的景象不就是湿地别样的景致吗?
听爸爸说,大丰南有麋鹿保护区和森林公园,北有丹顶鹤保护区,中间还有海洋渔村,它们连接在一起,便构成了美丽湿地独有的自然风景——人与自然和谐统一的雄伟景观。据说,中央电视台“美丽湿地中国行”摄制组将在这里拍专题片呢,你可千万不要错过这个机会哟!
今天,我虽然没有看尽美丽湿地的一切,但她的概况我已大致了解了。朋友,你想了解这迷人的“湿地之都”吗?那就赶快来大丰游玩吧!