农家的四月作文
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。在校园我们有着丰富的书籍供我们阅读,但在家里却没有那么多的书籍,但是有一个地方有,那便是——农家书屋。
这座农家书屋是由以前的书屋装修而成。路边的柳树枝干像一根根粗糙的细棍,需要春雨的滋润才会变成生机盎然的树木,而书籍带给我们的知识也是一样的,没有书中的知识灌溉着我们,那么我们将不会在遇到问题的时候以冷静、理性的一面去解决问题。书籍就像一座永无止境的城堡,越深入得到的知识就越多。
进入书屋,一眼望去,映入眼帘的是那摆放得整整齐齐的座椅,书架上琳琅满目的书籍摆放得井然有序,淡淡的书香弥漫着整个书屋!
来到书架前挑选着感兴趣的书籍,一眼扫过,书架上摆放着医学保健,科普知识,中外文学,种植养殖,法律法规等等多样性的种类书籍,我挑选了一本校园小说。找到了自己感兴趣的书,我便找了个安静的角落靠着窗边的位子坐下,静静地看着书。在这个书屋中每个人都保持着安静,除了“唰唰唰”的翻书声,便没有一丁点声音,连一根针掉落在地下都能听见。
我渐渐深入,毫无时间概念。书中那绘声绘色的字句与插图使我深深入迷,投入其中,以至于忘记吃饭的时间。要不是我旁边的爷爷叫我,恐怕我连肚子饿了都不知道。等我回过神来,这书屋中唯独只剩下我和爷爷了,我放下书便和爷爷离开了书屋。
以后,我一有时间便往书屋跑,时间久了,我便与经常在书屋看书的爷爷奶奶熟悉了起来,他们会时不时的问我“这个字怎么读。”之类的问题。在书屋中我收获了不少知识,也收获了书友。感受书籍带来的乐趣与智慧,感受与书友之间的话题。此番“旅行”不仅让我收获了知识,也收获了难能可贵的友谊。
书不仅带给我乐趣与智慧,还帮我收获了友谊,一举数得,这实在是最幸福的事!