农家的四月作文
农家大婶在农村被看作是一个宝,她们已不再年轻,孩子乃至孙辈在慢慢长大,属于自己的时间在慢慢地多起来,便多了一份优雅与自主。她们在当好社会给予自己角色的同时,也给自己的生活注入了多彩的新元素:她们也在饱经艰辛以后,学会了善待自己,给自己的心灵留有一块只属于自己的空间,任自己的思绪驰骋飞扬,让自己活在“自由自在”的心灵境界里。
这群出生在“三年困难满时期”的农家大婶们,受教育程度不高,且大多数在“人定胜天”的拼争中中充当过“铁姑娘”的角色。于是,时至今日她们不再想背着沉重的行囊去寻找远方的风景了,只想穿着松软的毛线拖鞋,默读你眼里的柔情!她们不是天边的一道彩虹,只是等你的一盏灯!她们不想恬躁鼓舞,只愿宁静安欣!他们懂得应该弯腰道谢,但不必献媚讨好!她们是一壶滚烫的茶,需要慢慢地品,才能润你的肺暖你的心!她们尝遍了人生的酸甜苦辣,已然佛在心里动静露禅机……因而,有人用赞许的口吻说,农家大婶像一坛埋在地下20多年的老窖酒,越饮越芳香,越饮越醇和,慢慢回味更是余味无穷……她们超越了坚韧,让耐心和爱情都更纯洁;她们不象年轻的女人那样叫嚣表达,而能用默默无语来表达恰当的感受,并让男人恰当的领会。走过人生的大半里程之后,农家大婶终于学会犒劳自己。
即将迈进老年门槛的农家大婶,同样需要老公和别人的夸奖,同样想听甜言蜜语。此时此刻的她们最怕别人问她的年龄,这点男人要切记,即使她有50多岁了,你一定要正视着她说,看上去最多只有三十一、二岁!听你夸奖她长得年轻,不显老,她心里比喝蜂蜜还甜哩。农家大婶,告别了浪漫,告别了花前月下的卿卿我我,“红杏出墙”有贼心也没有贼胆了,因为这个年龄的女人,实在是输不起、“玩”不起、浪漫不起来了。即使有初恋情人、旧情人相约,她也会掌握好分寸,所以老公大可放心。只有她们这样年龄的女人,才真正懂得什么是爱,什么是情,什么是人间最珍贵的情怀,什么是自然最美的风景。