耶!解放!终于完成了期末考试!我花了整整一个学期忘记吃饭和睡觉。我很难等到假期。我真的应该放松一下。
第二天早上,我一直睡到自然醒。我很久没有享受过这样的生活了。当我去上学的时候,我妈妈一大早就打电话叫我去上学。我真的不喜欢它。起床吃早餐后,我们正在考虑去哪里玩。嗯——那就去农舍吧!我们一大家子人打电话给一些朋友,去了佛冈的农舍。在路上,我们经过了河流和山脉,一个半小时后,我们终于到达了佛冈农舍,在那里村民们热情地欢迎我们。我一到那里,就大喊我要去摘水果。我忍不住。村民们不得不带我们去捡。我们穿过一条长长的泥泞的路来到了深处。经过一块大石头后,果园来了,阿姨说她可以想摘就摘。哇!龙岩树、荔枝树、桔子树、杨梅树、荔枝树最多。
有十棵树!它们都长满了红色的大果实,两棵橘子树,橘子树,三棵龙眼树和一棵树的未成熟果实。非常可爱。我妈妈说去摘些荔枝。就像热锅上的蚂蚁,我们不知道先挑什么。最后,我们决定去摘荔枝。我们一次拔一根树枝,下面的红色和大树枝都被摘下来了。树顶太高了,我们无法摘下来。一位阿姨说她爬树是为了帮助我们摘树。她把一串串荔枝扔进我们手里,看着鲜红的水果,我们多开心啊!最后,我们提了几大袋荔枝,满载而归。