农家的四月作文
金秋十月,我和爸爸妈妈趁着国庆假期来到了乡下的外婆家。
站在外婆家的院子里,放眼望去,前面是一片宽阔的田野。田里的稻谷和玉米早已被农民伯伯收割了,只剩下成片灰黄灰黄的玉米秆和稻谷桩;一些大大小小的草垛像一顶顶帐篷不规则地散布在田间各处;一畦一畦的小白菜、胡萝卜、红薯藤也镶嵌在田野的中央或边缘。一条弯弯曲曲的河流从广阔的田野间穿插而过,把田野分成了两半,这就是我们当地家喻户晓的曲江河。河岸边的杨树、柳树还是那样绿油油的,给小河增添了几分生机和活力。这几天天气格外炎热,我和哥哥又可以在河里自由自在地玩耍啦,捡贝壳,找螃蟹,抓鱼儿……
房屋后面有一片竹林和一片树林,各种树木和竹子大小不一、参差不齐。入秋后大部分的树叶和竹叶开始变黄了,秋风一扫,这些枯黄的叶子像天女散花一样飘落在地上,像是给林间铺上了一层厚厚的地毯,踩上去软软的,真舒服呀!屋旁还有一片小菜园,有外婆亲手栽种的各种蔬菜,辣椒、茄子、生姜、地瓜……在外婆的精心打理下,它们都长得极好。
院子中间是一块两百平米左右的水泥坝子,我们经常在坝子上打羽毛球、骑单车。今天天晴得极好,我和哥哥一起帮外公晒玉米粒。我们用竹耙把玉米粒铺得很均匀,由于玉米粒太滑了,时不时的会摔上一跤,不过我们并没有就此停歇,结果是我们干脆在里面打滚儿。啊!身上被玉米扎得真痛,但我们还是玩得不亦乐乎。这一地的金黄,在阳光的照耀下好似一地的金子,亮得耀眼。坝子的周围有许多五颜六色的花儿,清幽的芳香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,小蜜蜂们忙着采蜜,小蝴蝶在花间流连,翩翩起舞……
美丽的乡下农家,你带给了我无限的快乐,我真想把你画成一幅多彩的画呀!