农家的四月作文
离开吵闹的繁华都市,开往大山,那里才是我向往的地方。
坐着车,一路盘山,超往上路越难开,可风景却越美。各色的小野花在石壁上探出头来,高高的梧桐树、五掌形的枫树、茂盛的油桐……各色的绿色这儿一丛,那儿一簇。
到了农家,推开车门,总会伴着狗叫,老板娘热情地冲出来,我会一蹦一跳地与小狗无耍。放好行李,穿过不为人知的小道,来到房后的小沟,那里总有一大片凤仙花等着我!采了满满一大盆,来到小溪旁的亭子里,望着匆匆来匆匆去的小溪,把花儿捣碎,堆到指甲上,过一会就有鲜花的颜色!
在竹林中,美丽的大公鸡翘着花尾巴,迈着优雅的步伐,走一步一回头,而母鸡却带着小鸡在草丛里捉虫子。小狗跑进竹林,想与小鸡玩,可是母鸡可能认为小狗要伤害他们,顿时,竹林里鸡飞狗跳,好不热闹!
我虽然生活在都市,可是我心中最向往的就是临安的农家生活!