在一个阳光明媚,万里无云的上午,我们驱车前往小爷爷家。
一路上鸟语花香,金黄的油菜花似乎在闪闪发光,小草从地下探出嫩绿的头,我都不忍心踏上去了。
过了大约五分钟,我们到了小爷爷家,“哇!这真是一个植物园!”刚进门我就惊呼起来。大大小小的植物:木瓜,海棠,香椿树,千年矮,它们绽出了嫩芽,有的芽已经很长了,有的才不足一厘米,还有的芽还没长出来。风一吹,它们轻轻摇摆,似乎在欢迎我们的到来。
再看看左右两侧,形形色色的兰花,不由让我想起了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”它们长满了花苞,若是在它们盛开时去欣赏,左右两排碧绿叶,美丽的花,加上浓郁的花香,岂不令人陶醉?
再往前五步,便会看见一道大铁门,穿过铁门,便来到了“后花园”。漫山遍野的五彩缤纷的野花,蓝色的是我称它为“蓝莓”,黄色的我称它为“香蕉”,红色的我称之为“火龙果”,但最有趣的莫过于“鸭子花”了,它一端细长,一段宽大,底部还有一条腿。我轻轻连根摘下一朵,放入水缸,便开始观察。春风掠过,它抖动了几一下,借着风,像小鸭子一样向前飘去。我不禁笑出声来:“哈哈,还真的像小鸭子捉鱼呢。”
这时我听到公鸡在报晓,想:公鸡有什么厉害的,我比它叫得更响,于是也学着它“喔喔---”起来。公鸡毫不示弱,叫得更响亮了,“喔喔——喔喔喔——”……过了一会儿,终于我支撑不住了,败下阵来。但心中更不服气了,于是我往前走两步,弯下腰,伸出手,捡起块石头,又踮起脚,一使劲扔进了鸡窝!
公鸡叫着叫着,感觉有点累,正想休息一会儿,忽然看见一颗“炮弹”从天而降,躲闪不及,被打了个正着。它惊惶失措,神情又满是忿忿不平,分明在说“你欺负我没手不会还击是吧?”,我乐了:“看你下次还敢不敢赢我了。”
夕阳西下,该回家了,我恋恋不舍的上了车,真想再来一次这样的斗鸡,再来一览小爷爷家的满园春色。