农家的四月作文
轻轻地到来,却不小心震落了清晨满披着的露珠。渐渐地,丁丁的伐木声飘出了幽谷。放下了饱食过成片稻子所散发出稻香的弯如银月的镰刀,用背上早已备好的背篓来盛放早已长满竹篱间的肥硕瓜果。秋天无声无息地来了,安安静静地栖息在了农家里。
远处,江上罩着一层冷雾。驶着小船来到江中,向江面上的冷雾洒下圆圆的渔网,收起渐渐变红、如青鳊鱼般的乌桕叶的影子。芦苇做的船篷上,覆盖着满满的、层层叠叠的白霜。轻轻摇动着归泊的小桨,秋天如孩童般,尽兴地游戏在江面上的小渔船里。
布满野草的土地在蟋蟀此起彼伏的叫声中更加的高远空旷了,溪水也因为干涸得能够看见石头而更加显得清冽了。牛背上的清脆牧笛声哪儿去了,那充斥着整个夏天,那满流着夏夜的香与热的笛孔?秋天,倦了,正安静地沉睡在牧羊女清澈的眼眸中。