昨天,老师给我们看了一个关于车祸的片子。啊,天啊!自从发明汽车后发生车祸死亡的人数,居然比世界大战死亡的人数还要多!都说车祸无情,还真没说错。超载、超速、酒后驾驶、无证驾驶等都是引起车祸的原因。车祸,它让多少幸福的家庭妻离子散。最后,我们还看见了一个可怜的小妹妹,她才四岁。两岁时,她本来给妈妈送点心,过马路时,不幸被车子撞。从此失去了两条腿。我想:虽然我们现在还没开车,但我们过马路时,一定要注意安全。绝对不能闯红灯,不然造成的后果将不堪设想,到时后悔也来不及了。
小学四年级作文,害人的车祸
我们从小要养成遵守交通安全的好习惯。