我可爱的好朋友——白白小学四年级作文
我家养了一只非常活泼,可爱的小白兔。我们都叫它白白。白白是只美丽,贪吃,而又顽皮的小兔。
它浑身长着雪白如玉的绒毛,一对长长的大耳朵,只要听见一点轻微的声音,就会“刷”地一下竖起来两颗红宝石般的眼睛,很讨人喜欢;樱桃似的三瓣小嘴里露出两颗尖尖的大门牙,你可别小看这两颗锋利的大门牙,白白就是用它啃罗卜,咬断青草树枝的;白白前面的两条腿短,后面两条腿长,走起路了总是一蹦一跳的。它缩起身来就想一个白色的绒球,伸起懒腰来显得又瘦又长。最有意思的是它的那条短尾巴,就像是挂在身后的小茸球。
白白刚来我家时非常认生,不吃也不喝,急的我不知到该怎么办才好,但过了一夜,它就和我熟了,一看到我就用前爪抓着笼子站起来,好象是让我跟它玩似的。每天,一放学,我都会把它带到楼下的草坪玩会儿,我走到哪里,它就跟到哪里,它成了我形影不离的好朋友。
白白很爱吃东西,吃起来便没完没了,我又叫它“无底洞”。它也不挑食,罗卜、青菜、树叶、青草都吃,并且每次都吃得津津有味,吃饱就蹲在一边闭目养神,一副很悠闲的样子,非常惹人喜爱。
白白也很顽皮,有一天晚上,我喂它吃完东西,忘了把笼子上的小窗户关上,它边从窗户钻了出来。早上起来我发现白白不见了,就在阳台东找西找。找了半天就是找不到,急得我都快掉眼泪了。突然,它像白云一样飘过来,原来它跑到厨房找胡罗卜吃去了。唉,这个淘气的家伙,害得我虚惊一场。
白白给我的甚生活带来了无穷的欢乐,它是我永远的好朋友!