本篇四年级是由论文先生网整理,谢谢浏览!
我爬过许多山,印象最深的是华山。华山,称为“西岳”,是我国著名的五岳之一,位于陕西省华阴市。
华山是一座山路奇险景色秀丽的山,有“奇险天下第一山”之称。华山有东西南北中五座峰,形状像一朵盛开的莲花,古时候华的意思是花,这就是华山名字的由来。
清晨,我在缆车上望着高山和瀑布,仿佛进入了人间仙境。山上的树郁郁葱葱,淡淡的山雾在参天的山头树间飘忽,人就好像有了腾云驾雾的感觉。中午,晨雾散去,山峰清晰地展现在眼前,陡峭的山路像架天梯直入云端,一座座山峰迎着阳光,像一个个披挂着紫袍金带、威武不屈的将军。
华山真是座美丽的山,令人心旷神怡,让人流连忘返,吸引了许许多多的中外游客。