星期六,我一个人在家悠闲地看着电视,突然听见外面雷声大作,我感觉要下雨了。
我急忙起身去关窗,只见窗外一道闪电在天空中划过,照亮了大地。紧接着一阵闷雷从遥远的天际滚来。就在那一瞬间大地像变成了一个童话世界。树叶被风吹得“莎啦啦”地响,雨点在音乐的伴奏下欢快地跳舞。这情景像是一个神奇的乐队在演奏,更像动物王国正在举行夏天纳凉舞会,真没想到这雨还这么充满生趣。
大自然的一切都是美的,同学们让我们用心去体会、发现吧。
观雨2
这一天午后,太阳犹如一个大火球,火辣辣地炙烤着大地,知了“知了、知了”地叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”门前的黄狗吐着长长的舌头,似乎呼吸困难。看来,一场雷阵雨就要来临了!
霎时间,不知怎么的,老天爷一下子变了脸,天空黑沉沉的,乌云聚集起来,没几分钟就覆盖了天空,不一会儿下起了倾盆大雨。雨越下越大,仿佛许多顽皮的小豆豆洒落人间,形成一堵透明的雨帘墙。雷公公也加入了队伍,只见一道闪电划过天边,像一盏大灯照亮了整个世界,真可以称得上是“雷电交加”。许多人穿起了雨衣、撑起了雨伞,焦急万分地往家里赶。雷打得越来越响,雨也下得越来越大。偏偏风伯伯也前来助阵,它鼓着腮帮子,使劲吹向路旁的树木,树枝发出“吱———吱”的声音,似乎都要被吹断了。窗外一片风雨交加的场面。
不知过了多久,渐渐的,风止了,雨停了,太阳又出来了。天空出现了一道七色彩虹,它挂在天边,正笑盈盈地看着被大雨清洁得一尘不染的世界,那风景别提多美了!
观雨3
“热死啦!热死啦!”人们都无可奈何地抱怨着。你看,鸟儿无力地低飞着,鱼儿跑到水面上游来游去,小狗热得趴在地上直吐舌头,知了扯着大嗓门拼命地喊着。一丝丝风也没有,天空也是昏沉沉的。
不一会儿,乌云密布、雷声隆隆,天空变成灰蒙蒙、阴沉沉的,好像老天爷在板着脸生气呢。突然,“咔嚓”一声,一道闪电如同一条银蛇,冲破布满乌云的天空。“要下雨了,快躲起来!”可有些人还未来得及躲藏,豆大的雨点就“叭叭”地打落下来。随着电闪雷鸣的加剧,天空像铅块一样,白昼变成了黑夜,暴风也随之呼啸而来,滂沱大雨直泻而下。空中雷声滚动,电光闪闪,天仿佛被撕开一道大口子,雨越下越大,雷越打越响。树木在狂风暴雨中摇摆着,小草如饥似渴地吸吮着甘甜的雨水。马路上早已是水流成河了,人们都挽起裤腿趟着水小心翼翼地向前走着。那些带雨具的人们,艰难地撑着雨伞,披着雨衣,顶风冒雨地行走。汽车也不得不缓慢地行驶在马路上,有些汽车甚至陷进深深的雨水里,发动不了了。
暴风雨终于停了。乌云悄悄地躲了起来,太阳公公又重新露出了慈祥的笑脸,把自己那温暖的光和热洒向大地。天空中出现了一道美丽的彩虹,我不禁想到了一首歌中唱到的“阳光总在风雨后”,“不经历风雨,怎么见彩虹”。是啊,人的一生中会遇到很多的挫折,如同暴风雨,只要我们有勇气去面对,很快就会出现彩虹,生活会变得更加美好!