最可爱的小动物小学四年级作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“球球”,因为它刚到我家时长得很圆、很胖,就像一个圆圆的皮球,所以我们就给它起了一个名字叫“球球”。球球是在姥姥过生日那天抱来的,由于姥姥家养的动物实在是太多了,就没有办法养球球了,于是,就把它送给了我,我高兴的一蹦三尺多高。
球球的耳朵是立着的,耳朵长长的,别人看后都说它像只兔子,不过他的耳朵也是很好使的!每次我放学回家,还没进门,球球就知道是我回来了,就在家里汪汪地叫,打开门,它就往我腿上扑过来了,同时还在呜呜的叫着,像是在对我说:“小主人,你可终于回来了。”那样子可爱极了!球球的眼睛大大的,水汪汪的,但是在有时候,他的眼睛却是绿色的,像一个带颜色又透明的玻璃球。它的鼻子上面是红色的,下半部分是黑色的。
球球很贪玩,天天都玩的不亦乐乎,有的时候叼娃娃,有的时候玩瓶子,还有的时候和自己的小尾巴在做游戏。不过,小球球最喜欢的还是在阳光充足的地方睡觉,每次睡得香香的,醒来的时候,就懒洋洋的挪动它的后腿,还时不时的伸着懒腰,打着哈欠。球球也会看家,每次不是家人敲门时他都会大叫起来。
记得有一次,我和它一起出去玩,我本来想让球球学会把主人扔的东西叼回来,于是,我就先拿木棍尝试,第一次,叼回来了,第二次也是如此,于是,我有莫名奇妙的把我的鞋子扔过去,没想到,它虽然不叼了,我只好单腿蹦过去自己把鞋子捡回来,“啊!球球,不要啊!”我一声惨叫,原来,我的手刚要碰到鞋子时,球球就把鞋子叼了回去,弄得我又好气又好笑。
我喜欢球球,球球也喜欢我,于是我们成了彼此生活中不可缺少的好朋友!
我家有一只最可爱的小狗,它的毛黑黑的,大大的耳朵竖在脑袋上。水汪汪的眼睛下面有一个很灵敏的鼻子。它对陌生人的气味特别敏感,隔很远很远它就能闻到。
每天下午放学回家,它就围绕在我身边“汪汪汪……”地叫,像是在叫我陪着它出去玩呢!每当我打开门它就飞快的跑出去要我去追它一直跑到我们常来的草地上跟我玩丢飞碟的游戏的。通常是我丢,它跑着去捡,但有时它有调皮的时候,它会用嘴叼着我的裤角让我陪它一起去捡。偶尔它会开一点小差,你猜它干嘛去了?原来啊,它看到了地上的一根骨头,它叼着骨头躲到一边吃东西去了。
在家的时候它也是我的一个小帮手,有一天我在楼上做作业,我的笔忘拿了,我要它下楼帮我拿铅笔。有时候弟弟睡觉的时候它可以帮弟弟摇摇篮。省了我好多事呢!
它的名字叫欢欢,欢欢不但漂亮,而且听力也极好。每当我叫“欢欢”的时候,它总会高兴的摇着尾巴跑到我的身边来。
欢欢睡觉的时候,总是把身子蜷成一团,像一个黄色的大绒球。好看极了!
我喜欢这只小狗,因为它天真活泼,给我们带来了许多快乐!