可爱的珍珠鼠小学四年级作文
今天,我又到姐姐家去玩,一进门,我便情不自禁地又去看姐姐的小可爱——珍珠鼠。它有一身茸茸的毛,上真舒服;毛是纯白的,像雪一样,头部还有一块黄色的斑;一条短短的小尾巴,走路时小尾巴一摇一摆的;一对明亮的大眼睛眨来去,就像天上星星眨眼一般;一个灵敏的鼻子闻来闻去;小小的四肢整天跑来跑去,像和其它老鼠比赛似的。
这只小珍珠鼠不仅仅可爱,还很馋嘴呢!它只吃花生,米饭和玉米,如果没有这些,它什么都不吃。最让人回味的就是它吃花生的时候了。是呀!多么优美的一个姿势呀!它先用爪捧着花生,然后用它的大门牙来啃花生,啃的时候那小绒球似的小脑袋不停地点头,好像在说:“好吃,好吃,真美味呀!”它睡觉的时候,也会让人“哈哈大笑”。两只前爪收在肚子那里,身子缓缓的躺下,尾巴一翘,眼睛一闭,就睡了,像个小毛球!我不忍心让它从美梦中精醒,便悄然离开了它的小房间,和姐姐看电视去了。
我实在太喜欢这只可爱的珍珠鼠了!