可爱的珍珠鼠小学四年级作文
我有一只珍珠鼠,它有一身茸茸的毛,摸上去实恬逸,毛是纯白的,像雪一样,头部还有一块的斑,一条短短的小尾巴,走时小尾巴一摇一摆的,一对敞亮的大眼睛眨来眨去,就像天上星星眨眼,一个活络的鼻子闻来闻去的,小小的四肢成天跑来跑去,想和其它的老鼠角逐似的。
这只老鼠有点调皮!它只吃花生、米饭和玉米粥,若是没有这些,它什么都不吃。有一次,我没把的门关紧,它就跑出来活动活动,它东逛逛,西逛逛,我和三个同窗分头找它,有的正在沙发底找,有的趴正在床底下找,有的正在我的房间找,有的正在茅厕和厨房找;由于老鼠太小了,所以我们找房间里面时没看到它,最初仍是它本人跑出来我们才发觉的呢!本来它躲正在我的房间里的搭脚。
它很可爱,是呀!它会本人吃花生,用前爪捧开花生,然后用它的大门牙来啃花生,啃的时候脑袋不断的点头,仿佛正在说好吃!好吃!它睡觉的时候,最可爱了,两个前爪收正在肚子那里,身子慢慢的躺下,尾巴一翘,眼睛一闭,就睡了。