每个人都有个梦想,我的梦想是当一名光荣的人民教师。用洁白的粉笔来传授知识。
可能有人问我当教师有什么好的?当老师明显就是浪费时间,整天没日没夜地面对像我们这种捣蛋的孩子,不累吗?但你们想过没有,没有教师,今天孩子们怎么可能坐在学校无忧无虑地学习,生活呢?正是有我们可爱的老师,我们今天才会变得越来越聪明。
假如我是老师,我会让孩子们在快乐和渊博知识的海洋里茁长成长。
春暖花开的季节,我会带孩子们出去呼吸春天的气息,让孩子们感受到大自然的美丽。炎热的夏天,陪着他们去游泳。秋天,带他们去看丰收的情景。冬天,再做一回“孩子王”,跟着他们一起推雪人,打雪仗。
假如我是一名教师,我给同学们上课的时候,先向他们讲一个关于我小时候不好好学习的故事,让他们知道没有知识是多么的可怕。下课时,我一定会准时下课,课间让他们可以做自己感兴趣的活动,使他们觉得读书是一种快乐,而不是一种大人强加的负担。回家时,我会布置很少作业,让他们只回忆昨天和今天老师所讲过的知识。让他们学中玩,玩中乐,乐中学。
假如我是一名教师,我会让他们知道书本上没有的知识,让他们多走出去了解大自然的奇妙!如:蚂蚁为什么摔不死?蚂蚁是怎样交谈的?哪些小草能开花?哪些小草不能开花?蜜蜂是怎样采蜜的?让孩子们和大自然合为一体。成为大自然真正的主人。
我一定能实现这个梦想的,为了这个梦想,我会加倍努力,长大了做一个令人敬佩的好老师。