生日快乐作文
快到生日了,爸爸妈妈都很忙。我便约了几个同学来我家举行生日聚会。平常都是爸爸妈妈陪我过,但这一次他们给我留下了三十元钱,其他什么也没有准备。
生日那天,我接到了同学们的电话,不是没有时间,就是要去补习,最后,他们全都有事。
我一个人待在家里,虽然玩着手机,但一个人实在寂寞。中午,随便吃了点东西,便一个人看着电视。
下午三点时分,一阵敲门声。我打开门一看,惊呆了——原来同学们都站在了门口,我约的人一个也没有少。我赶忙让他们进屋。我这才明白——他们是想给我一个惊喜。我对他们说,我还以为你们不来了,一个人待在家里无聊的玩着手机。一个人在家,就算手机再好玩,也好玩不起来。
我赶紧订了外卖和蛋糕,不一会就送到了。
吃过外卖后,同学们把灯关了,点燃了蜡烛,他们叫我闭上眼睛,我许了一个愿望,我慢慢张开眼睛,同学们一起数着倒计时:“五、四、三、二、一”随即“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声响起。
生日晚会结束了,同学们都走了,可同学们的笑声还在我耳畔回荡,蜡烛的烛光还在我的心里闪耀……