生日快乐作文
过生日啦!你们知道吗,今天是我生日,13岁,由儿童转型为少年的生日喔!
特别起了个早,窗外怎么那么耀眼?好一片白茫茫的世界,什么情况?一番查阅,原来是昨夜下了一场暴雪。天啊!人说“瑞雪兆丰年”,这突如其来的大暴雪难道是来给我贺岁的嘛!
按计划,今天约了假期很久没在一起疯的同学,妈妈还没下班,我想着下雪了车慢,她会回来的晚些,我和爸爸想先帮妈妈去采购,兴奋的冲下楼,情况不妙啊,一出单元门,脚竟然不见了!
“什么,不能去采购了,要去帮妈妈扫雪?”爸爸的一个电话,改变了我们的行动,原来,妈妈必须要扫完工作场所的雪才可以下班,雪太大了,她只好求助于我们了。好吧,我快乐的生日啊,得从妈妈的召唤开始了!
拿上推雪板才知道,它是推不了的,雪竟然有我小腿肚那么厚!看来平时那种一推一大排的方法是用不了了,只能一点一点地往前翻,真得很累啊!
我哼哼着生日快乐歌,干啊干啊,终于干完了!嘚瑟的拿出手机想显摆显摆,啊……啊…..啊…….班群里老师竟然发了让男同学们回校扫雪!这个点了,应该早扫完了啊————唉,没有分身术真没劲啊!
回家的路上,我特别观察着路上的积雪,大路上的雪基本上都推到了路边,我正奇怪,为什么会扫的这么快呢?几辆庞然大物呼呼而过,路上就干净了,妈妈说,他们晚上都没停,一直在扫,我感慨机械化设备超能力的同时,也被环卫工人们那种没日没夜的敬业精神震撼到了!真敬佩他们!
这场大雪,改变了我生日的计划,同学聚会也泡汤了,但是我看到了雪的世界,感受了石河子人们共同努力为我们美丽的城市而奋斗的精神!
生日快乐,少年!