生日快乐作文
星期六的早上,才6:00,我就起来了,穿好衣服就下楼了。我看见妈妈做了很多菜,就问妈妈:今天谁来咱们家呀?你忘了吗?今天是你的生日,你每年过生日,你的同学都会来家里给你过生日!这时,我才恍然大悟,我竟忘记今天我是寿星了!到了中午,我听见有人在敲门,连忙把门打开。
原来是我的同学们来了,我赶紧叫他们进来。只见他们个个都拿着为我准备的礼物。有我喜欢的模型,也有最流行的玩具车,还有很多东西我就不一一说了。他们亲切地对我说:生日快乐!说完,我们就上楼玩去了,玩得很激烈。到了晚上,我们纷纷下楼,一眼便看见桌上的蛋糕和饭菜,却没有发现妈妈。于是,我们只好开始了生日宴会。我们把蛋糕打开,然后把蜡烛插上去,接着关上灯。同学们一起为我唱生日歌。我对着天空许愿,许好愿了,我们开始切蛋糕了。
开始吃蛋糕了!同学们从自己的蛋糕上抹一些奶油涂在我脸上,于是我也抹了一块奶油涂在他们脸上,我们就开始了奶油大战!玩得非常刺激。不一会玩累了,我们就开始吃饭。个个狼吞虎咽的,很快把饭菜吃完了。我们一看时间,现在12:00了,他们依依不舍地说:我们该走了,下次再来陪你玩,再见,张淳。再见,同学们!当我正要上楼时,才想起来妈妈怎么还没回来,她上哪去了呢?此时我心想:妈妈肯定是生我气了。我很愧疚,完全不顾妈妈的想法。
今天应该我们全家人一起过生日!