生日快乐作文
今天是我的生日,农历5月20日。我十分高兴,等着爸妈回到家中,亲切地对我说一声生日快乐呢。
下午放学,我在路上想着:今年会有什么生日祝福呢?是钱还是什么呢?我走一路想一路,我走到家门口的最后一个台阶,打开门大喊一声:爸妈,我回来了。屋里没有声音,我走过去一看,唉,他们都没在家。写完作业,看了电视,又打扫屋子,可是爸妈一直没有回来。我很心急:怎么还没有回家呢?我还等着……
正当我一脸沮丧,突然听到门外有脚步声。我冲到门外,没有人?是不是因为爸爸妈妈工作繁忙忘了我的生日?这时,电话响了起来,我跑着拿起电话喂,儿子,我和妈妈在下面等你,你下来吧……我激动地下楼,可楼下并没有他们的身影。我只好再上台阶走进家门,家中气球彩灯都布置好了,却一个人影都没有。我知道他们躲在一个地方,那可是我小时候最喜欢的游戏。
来了!小蛋糕来了!我的爸爸把蛋糕拿来了。我的妈妈把香喷喷的菜端了上来,我的生日是世界上最与众不同的了。
我们吃着蛋糕,妈妈问我:你知道生日是一种怎样的快乐吗?我说:吃、喝、玩、乐,让我很高兴。妈妈对我说:不对,生日对你来说是你出生的日子,妈妈希望你每天都这么开心。
这个生日让我十分高兴,也成了我最难忘的生日。