生日快乐作文
现在距离中华人民共和国成立已经过去了72年,在这过去的72年。中国不停地奋斗,不停地努力从站起来,到富起来,再到强起来。这其中的艰辛历程,我们不知道,我们也不懂但我们所能知道的,就是我们现在的祖国繁荣昌盛。我们现在应该为祖国日渐繁荣昌盛而感到开心,间隔72年的建国时间,如今我们要饱含情绪的对祖国说一声祖国,你生日快乐!
如果你生日快乐,在这过去的72年的风雨当中做过虽然经历了无数次的磨难,无数次的困难但我相信这其中每一次的磨难,都没有打倒我们的祖国,没有打倒我们祖国想繁荣昌盛的心。我认为就是因为有这些磨难,我们的祖国才能变得强盛。
如今时隔72年,我们没有见证祖国成长的那些经历,我们也没有见证祖国建国时期的壮观场面,但是我们见证了祖国现在繁荣富强的现状。我们应该为祖国感到高兴,我们应该庆祝祖国现在的繁荣昌盛,所以在这一次母亲的生日,我们应说,祖国,生日快乐,经历这无数年的风雨,您终于苦尽甘来!
祖国,你生日快乐!