生日快乐作文
我和文静每天上学的路要经过一条幽暗的小巷。
这天早晨,太阳公公早早地躲到云层里去了,雾蒙蒙的空中飘飞着雨丝,空气里充斥着潮湿的气息。早上起来,倍感难受,母亲替我向老师请完假,我便倚在板凳上,用手机和还未上学的文静通话。
电话里安静的声音朦胧而温柔:“下个周就是我生日了,我最大的愿望就是父母能回来,今天我帮你把作业带回来吧。”
“嗯,谢谢了,生日快乐!”
“快迟到了,我先走了!”
傍晚时分,雨停了。天空非常阴沉,回家的路上没有一个人,我在愈发幽暗的巷子的尽头等着文静。每天到了放学时间,学生们都会被父母陆陆续续接走,文静的父母在外地,家里生活比较困难,学校里没几个人愿意和她玩,甚至有的孩子会欺负她,这导致了文静的性格偏向忧郁,也只有同样内向的我,和她成了朋友。
她应该快到巷子这里了吧。15多分钟过去了,她没来。20多分钟过去了,她还是没来。我便穿过巷子,迎着蒙蒙的雨雾去找她。巷子的那一头,我看见沉默的文静手捂着肚子,身体扭曲着倚在巷子墙上,眉头紧皱,脸色苍白,像是生病了一样。她看见我说:“阑尾炎又犯了。”
蒙蒙的雨丝又开始飘飞了起来。
已记不得父母拨打急救电话时说的一些什么,脑海里只回荡着救护车尖锐的笛声,车上的红光闪烁着,在这雨天,格外醒目,我拿着文静满是泥泞的书包,茫然地站在这幽暗的巷子口……
书包突然传来震动,翻开一看,是文静的手机,来电已挂断,界面上传来一条信息,不知文静知道后会不会高兴呢?
“静,我们下个周就回来陪你过生日。”