生日快乐作文
生活里,有许多东西可以忘记,有很多东西也可以在时间的推移中慢慢淡化,却惟独母亲这两个字不能够淡忘。在我们的眼中,母亲永远是最温暖的依靠。
今天是母亲的生日,我早早地打电话给她,谁知道她竟不记得自己的生日了。几乎每年母亲都不记自己的生日,用她的话说,就是“正事儿”都忙不过来,哪记得生日?我知道母亲的“正事儿”就是一日三餐,柴米油盐;母亲的“正事儿”就是我。因为每年她都记得我的生日。
也许这就是母爱吧。还没有我时,世界是母亲的,有了我以后,我就是母亲的世界了。自从有了我,母亲说她不爱吃,从前喜欢的红烧带鱼,全都给我吃;自从有了我,母亲说她不喜欢款式新颖的时装,却买来打扮我;自从有了我,母亲说她下了夜班也不愿多睡觉,早起给我做饭;自从有了我,母亲说她不在意年华老去,把所有的爱都给我了。
我在母亲的呵护下健康成长,直到我进城上学。我以为母亲能够好好歇一歇了,可假期回家却见母亲又添了白发。思前想后,明白了那丝白发,正是缠绕在母亲心头的缕缕思念啊。母爱即使隔着千山万水,也无法割断,那是在家时的一粥一饭,临行时的一针一线啊!
人都说黄金是财富的象征,但却不是人类最宝贵的东西,在我心中,最宝贵的财富是母亲的爱,她是我生命的源泉,希望的所在。拥有母爱,让我无比自豪和幸福。母爱是阳光,普照万物,母爱是甘露,长满心田。
我亲爱的母亲,也多爱自己一点吧!今天是您的生日,妈妈,生日快乐!