生日快乐作文
“祝你生日快乐~祝你生日快乐~。”还记得上一次生日当天,家人为了要庆祝我的生日,所以就三部合唱的唱着生日歌,还把刚买不久的生日礼物摆在我的面前,令我眼花撩乱,最后我就和大家一起分享生日的喜悦,并一起把我最爱的香草蛋糕解决掉。相信大家一定都有拿过礼物,不管是物质上的、精神上的都算是一种礼物。
在一些节庆里,都会有送礼的习俗,如中国过年时,就要送小孩“压岁钱”,还有西洋的万圣节要给糖、情人节要送巧克力,圣诞节要送什么都可以。最后要讲的是泰国的泼水节,他们会送他们当做佛的人一个特别的礼物,那就是~水!人们会互相泼水,甚至连观光客、狗,还有猫都躲不掉呢!可是别人把你当做佛,你能生气吗?
在一个个,又一个个的国家,都找得到礼物的踪迹与习俗,可见礼物是很盛行的。礼物可代替一些沟通,是因为有一些礼物具有特定的代表性,还有一些人是送礼物来收买别人的。可见“礼物”的功用不只在祝福,还有很多的用途。
如第一段所说的,礼物有在于物质上的,还有在于精神上的。以上都是很好的礼物,连地上捡到的一块钱,都是上天所赐予的礼物,还有现在的每一分、每一秒也都是老天爷送的。完整的手、脚,就是爸爸妈妈的礼物,我们不只要感激,还要送给别人关怀的礼物。等你看完这篇文章之后,是否又拿到礼物了呢?