"你要给我洗脚。"爸爸听了我的请求,大吃一惊,但特别高兴,"这可是你第一次给我洗脚啊。"听到爸爸答应了,我赶忙跑到浴室里准备起来。
我先拿出爸爸的盆子,用水冲洗干静,然后往里面放了几滴沫浴液,再往里面加了大半盆水,又用手试了试水温——微烫,顺手搅了几下,泡沫一下子鼓了起来。待我不熟练地做完这些以后,爸爸便将一双大脚伸进了这冒着热气和飘逸着沐浴液芳香的盆里。
我挽起袖子,把手伸进了盆子,轻轻地搓着爸爸的脚。水随着我的手漾着,透过泡沫可以看见爸爸的脚微微泛红。爸爸脸上显出了红光。我搓揉着爸爸的大脚,发现脚板上有许多厚厚的埂茧,心想,这是一双怎样的脚啊。是一双为我的成长而奔走的脚,是一双为了工作而奔波的脚,是一双为了全家幸福而奔跑的脚。正是这样一双脚,让我懂得了父爱的伟大。
脚洗完了,我用毛巾把它们擦干,又负责任地转身把水倒掉。等我做完这一切,爸爸过来摸摸我的头说:"你长大了。"我笑了,爸爸也笑了。