开心的假期快要过去了,老师布置我们在这个假期里要帮家长洗一次脚。
今天,吃过晚饭后,我先请爸爸坐在高凳子上,然后我拿出一个大盆子装了半盆水。因为听爸爸说,如果把水给装满了,一把脚放进水,水就会溢出来的。我还拿了一条擦脚的毛巾和一块肥皂。做完这些准备功夫后,我就坐在爸爸对面的那张矮凳子上,开始我的“工作”啦!我先把爸爸的双脚放进水里,爸爸的脚背肥厚,十个脚指头又短又粗,像十根小木棍。脚后根还有很多粗粗的脚纹,看样子是每天走路上班走出来的。等爸爸的双脚充分湿润后,我用肥皂用力地搓啊搓,把爸爸的双脚搓出了很多泡泡来,我给这双脚起了个名字叫“泡泡脚”。我还把老爸的脚指缝、脚跟、还有脚的两侧都搓了好几回,然后用水把泡泡给冲走。不一会儿,爸爸的双脚被我洗得一干二净,滑溜溜的。最后我再用毛巾把爸爸脚上的水给擦干净,还拿来拖鞋让他穿上。我的老爸脸上露出了满意的笑容。我问爸爸:“爸爸,我把您的脚洗得怎么样?舒服吗?”爸爸说:“嗯,还不错。”听了爸爸的话,我可高兴了!