给父母洗脚作文
这一大周,老师给我们布置了给父母洗脚的作业。
吃过晚饭,妈妈收拾好,就和爸爸坐在沙发上看电视。我在洗手间接了一盆热水,我正要端着盆去沙发。我的心里很矛盾,到底是给不给爸爸妈妈洗脚呢?洗吧,很不好意思,不洗吧,就算没有完成作业。终于,我选择了给父母洗脚。我双手端着盆,走到了妈妈的跟前,放下了盆,我把妈妈的鞋脱了下来,把妈妈的脚放进了热乎乎的水里。我让妈妈的脚在水里泡了一会儿,我的双手放进了盆里,开始给妈妈搓脚,妈妈的脸上露出了满意的微笑。可是,一旁的爸爸,疑惑不解的问:“为什么只给妈妈洗脚,却不给爸爸洗脚呢?”我说:“不是这样的爸爸,我是先给妈妈洗脚,再给您洗脚啊!女士优先吗。”给妈妈洗完脚,把水倒掉,又接了一盆水给爸爸洗脚。我给爸爸妈妈洗脚的时候,爸爸妈妈都感动的哭了。说:“我们的女儿长大了!”
从这个洗脚,我感受到了我们给父母洗一次脚父母就特别感动,而父母给我们洗了那么多次脚,我们却一次也没有感动过。
以后我还要给父母洗脚。