给父母洗脚作文
寒假的时候,学校布置了一个作业,就是给父母亲洗一次脚。今天,我准备给妈妈洗脚,可妈妈说:“爸爸每天很辛苦,你还是给爸爸洗脚吧!”
洗脚开始了,我让爸爸坐到沙发上,帮爸爸把鞋子脱掉,然后打来一盆温水,让爸爸把脚放入水中。首先我帮爸爸搓脚,刚开始的时候,我只是随便在脚趾缝里搓了一两下,爸爸说,要认 真点,好好把每个地方都搓干净,于是我就把爸爸的一双脚里里外外都搓了一个遍。接下来我又换了一盆水,然后用沐浴露帮爸爸把脚上的细菌“干掉”。我先把沐浴露挤在手心里,在往爸爸双脚上一 抹,瞧:爸爸的双脚变成了“泡泡脚”了。然后我又使劲的在每个脚趾头里搓,就这样,躲在脚趾头里的细菌都被我的“泡沫小兵”一一攻破了。接着往爸爸双脚上洒点清水,“泡沫”兵和细菌们一起 同归于尽了。最后我用浴巾帮爸爸把脚上的水擦干,就这样整个洗脚作业就完成了。看我洗得如此舒服,爸爸都差点在沙发上睡着了。爸爸还连夸这个作业布置得好,说记得以后要经常爸妈洗脚哦。
看到一向严厉的爸爸今天如此开心,我以后一定会经常帮爸爸洗脚的!还要帮妈妈洗哦!