去年,我们学校掀起了学习经典,诵读经典,感悟经典的热潮。其中,我认真学习了《弟子规》。学习了弟子规后,我觉得自己懂事多了:送妈妈节日礼物,帮爸爸搬煤,认真倾听爸妈的教诲……最让我满意也是最让妈妈高兴的是我给妈妈洗脚。
小的时候,是妈妈给我洗脚。长大后,看到妈妈累了,爸爸病了,我也曾多次想到给他们洗脚,可一想妈妈的脚气脚,爸爸的臭汗脚,总是没勇气下手。一次,我在《弟子规》中看到“亲爱我,孝何难”后,我下决心给妈妈洗一次脚。
那天晚饭后,劳累了一天的妈妈疲惫的躺在床上。我毅然地说“妈妈,今天我来给您洗脚吧。”起初,妈妈不愿意,但看到我的态度那么坚决,还是同意了。我端来一盆温水,给妈妈脱掉袜子,让妈妈把脚伸进盆里,我开始洗起来。从脚腕到脚背,从脚心到脚趾,我用心的洗,洗得干干净净。最后用擦脚布擦干净。这时,我看到妈妈的眼中闪着晶莹的泪花,她激动地说“孩子,你长大了。”我骄傲地告诉妈妈:“妈妈,是《弟子规》教我这么做的。”
是啊,爸爸妈妈把所有的爱都倾注在我们身上,我们孝敬他们有什么难的呢?