有一件事让我特别自豪,让我现在都忘不了,那就是去年全国人口普查的那一段日子,妈妈被抽去做人口普查员了,那些日子里,妈妈都要等到别人下班以后,回家休息了,妈妈才能开始自己的工作,她要逐个逐个楼的跑,挨家挨户地去找别人调查情况,晚上脱了袜子一看,都磨破皮了。看到妈妈这样辛苦,于是我准备给妈妈洗洗脚,按摩按摩,让妈妈享受享受。
第二天晚上,妈妈回来了,我就开始了我的计划,首先,我端了一盆热水,又把电视打开说:“妈妈,你辛苦了,我来帮你洗洗脚吧。”妈妈忙说:“不了,不了,我还要去炒菜做饭呢!”我说“做菜的事,交给爸爸吧。”妈妈看,我和爸爸都坚持让妈妈洗脚,妈妈这才勉强同意了。于是,我就开始给妈妈洗脚了。
我洗着妈妈的脚,我感觉到妈妈做的这份工作,并不是别人说的爬楼梯就汉是锻炼身体那么简单,而是件特别辛苦的工作,即使磨破了脚,还要忍着疼,继续跑下去,不停歇。洗完脚,我给妈妈按摩了脚。妈妈说:“现在已经不疼了。”但是,我知道,妈妈只是不想让我们担心,才说不疼的。
通过这件事,我体会到妈妈工作的积极性很高,责任心很强,我在今后的学习中也要向妈妈学习,认认真真地做好每一件事。