给父母洗脚作文
夜幕降临,爸爸在外面忙了一天,回家后累得连饭都不想吃。见此情景我真想给爸爸洗一次脚,以减轻他的疲劳。谁知爸爸怎么也不答应,在我的再三恳求下,爸爸才勉强同意。
我先倒了一些热水用手试试水温,有点烫,兑上凉水,水又变凉了。这样反复几次,才把水温调好。我蹲下来,把爸爸的两只大脚放进洗脚盆中。然后,小心翼翼地搓爸爸的脚。爸爸的脚很粗糙,靑筋暴露。他一定是走路太多,脚上有的地方裂了口子,脚底板还退了皮。我慢慢地搓着,洗着,生怕弄疼了爸爸。此时我想起了爸爸的艰辛,妈妈身体不好,爸爸整天忙里忙外的,连饭都得爸爸回来做爸爸吃苦耐劳,维护着我们这个家我生病时,陪伴在我身边的是爸爸;我学习上遇到困难时,耐心辅导的是爸爸;我伤心时,为我讲笑话哄我开心的还是爸爸......
给爸爸洗好脚,我抬起头,发现爸爸的脸上挂着泪。俗话说,男儿有泪不轻弹,可爸爸却流泪了。
爸爸的泪落在我的心里。十几年来,爸爸给我擦过多少次泪,梳过多少次羊角辫,洗过多少次脚,我都记不清了。可我今晚只是第一次给爸爸洗脚,爸爸却感动得流沮!今后我一定要好好孝顺父母,为他们多做一些力所能及的事情。