六岁时,我在家里玩跳绳,一不小心,把一只花瓶打破了。我害怕极了,一溜烟,跑到了外婆家。傍晚,我悄悄的来到家门口。透过窗子,看见爸爸正坐在摇椅上,悠闲的喝着茶,看着报纸,而脚下的那堆花瓶碎片却不见了。我装做没事似的,轻轻的走进客厅,就在一边看电视了。我以为爸爸妈妈一定会提起花瓶的事的,就把音量调得很低,倾听着外间里每一个细小的声音。可是一点也没什么。吃晚饭时,妈妈对爸爸说:“那花瓶,一定是那只臭花猫弄破的,就罚她今天不吃饭!”我一听,差点儿连碗都端不住了。妈妈见了,说:“怎么啦?吃个饭也吃不好!”我只好支支吾吾地说:“其实,那花瓶——是我——”“那抖什么,反正家里花瓶多,少一个又没什么。”爸爸笑着说。“那干吗妈妈对猫那么凶?”这下,妈妈也笑了:“猫是猫,你是你。”我听了,又想笑,又想哭,就低下头,吃饭了。
现在我已经读四年级了,可是想起这件事,我就像吃了一颗山楂,又酸又甜。