《闪闪的红星》观后感作文
暑假里,我看了《闪闪的红星》动画片,片中的潘冬子很机智、很勇敢,很让我感动,我的泪水哗哗流了下来。
汉奸胡汉三带人打死了冬子的妈妈,冬子哭得很伤心,小兰把冬子带到她爷爷家,冬子睡了三天。醒来后,他用他妈妈亲手为他制作的弹弓把敌人打得落花流水。
当冬子知道红军缺盐的时候,他就把盐放在锅里用水融化,把自己的衣服放到锅里让盐浸到衣服上,晾干后穿到身上,然后机智的通过敌人的哨卡,把盐安全的送给了红军。
冬子用他的聪明和机智,为红军做了许多事情,最后,他自己也终于成为一名小红军战士。
我们要学习冬子的机智勇敢,为弟弟妹妹们做榜样。