雨的作文
夏日炎炎。周末的午后,房间里的空气中感觉有点闷热。手指在键盘上轻盈地移动,我正玩着游戏。突然一阵大风卷起窗帘,窗外雨棚上响起了滴滴嗒嗒的雨声,一道电光闪过,霹雳一声巨响,一个炸雷在楼顶响起,倾刻间瓢泼大雨从天而降。风夹着雨水斜飘进窗内,我赶紧关上窗户。隔着玻璃窗,欣赏起这夏日的雨景。
我坐在窗前望着外边,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,刚开始像断了线的珍珠,渐渐地连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成一条条小溪。
渐渐地,雨停了,云散了,太阳也露出了笑脸,大地又明亮起来。打开窗户,清新的空气迎面扑来,脸上一阵凉。
啊!雨真美,你把大地滋润了,把小草、小树舒枝展叶,绿得发亮。
突然,我看见天空中有几只小鸟,它们一边在自由自在地飞翔一边在吸收着清新的空气它们遥望着地上的花草树木好像在说:这地上风景真是太美了。
是啊,这就是绿色的大自然,这就是美丽的雨中风景!