雨的作文三
走在回家的路上,忽然感觉天空飘起了零星小雨。偶尔有几滴落在脸上,凉丝丝的,舒服极了。
江南的雨是柔柔的,如牛毛般细小,让人感到十分惬意,真可谓:“随风潜入夜,润物细无声。”
这细小的雨点似乎不缺一份顽皮。你看,顽皮的小雨点落到小河里,与小河妈妈来个“亲密拥抱”,河上泛起了阵阵涟漪;顽皮的小雨点落到窗户上,“嗒嗒嗒……”声音小而清脆,就像一个个哨兵在吹哨子一般……
再看看路上的行人,因正值放学、下班的时间,个个都显得十分匆忙,也许是赶着回家写作业,也许是赶着回家做晚饭。似乎都没有留意这毛毛细雨,即使打在身上也毫无察觉。
渐渐的,雨稍大了一点儿,这时才有人发现它的存在,都打起了花花绿绿的雨伞,那伞如同绽放在雨中的花儿,五彩斑斓。渐渐地,渐渐地,雨又不知不觉地小了,无声无息地飘落着。