雨的作文
随着轻盈的雨雾,雨悄悄地来了。雨丝在空中飘荡,落在岩石上,发出啪嗒啪嗒的声音;落在小草上,发出滴滴滴滴的声音;落在嫩叶上,发出滴答滴答的声音,欢快极了。
假如我是那嫩叶,我会吮吸雨水的甜味,吸吮大自然的美。雨水落在我身上,我会摇摆着我的身子来迎接他,来迎接大自然给我的知识。森林中又一次响起了交响曲,风儿阿姨在吹喇叭,“嘟嘟嘟”。树林阿姨正在打鼓,“咚咚咚”。小花儿在弹钢琴,“哆唻咪”。小草就是我,我在林中跟着交响曲唱了起来,跳了起来,随着音乐,雨停了。露珠落在池塘里,发出了美妙的声音。
叮……咚……叮……咚……仿佛是这场雨的余韵。