雨的作文三
这可是雨表达不满的曲子,这首曲子的演奏员可是大有名,因为这演奏会经过长时间的策划,所以演奏员都是神界的“顶梁柱”。第一位风神姐姐;第二位雷神伯伯;第三位闪电阿姨;第四位就是雨他本人,他们号称“四大天王”。
演奏开始了,先是狂风刮起,乌云涌起。让风神姐姐告诉人类,天神要开始演奏了,你们快去找一处地方准备听吧!乌云结合了起来,成为一个厚厚的云层,为“四大天王”的演奏建筑起一个舞台,让他们在这舞台上尽情的发挥。再是雨丝儿飘落,为演奏会奏起了前奏。接着雨丝儿越来越粗的飘落,响起了声音“哗哗啦啦,哗哗啦啦”地叫个不停。雨的声音像是要告诉其他的“三大天王”快快发挥个人的看家本领。那“三大天王”像是听懂这雨声在说什么似的,风神姐姐不停地使劲吹,“呼呼,呼呼”,吹得树枝到处摇晃,吹得窗外的风铃,吹进各种的缝隙,发出不同的声音,为演奏会增添一丝旋律。雷神伯伯也不甘示弱,不时的雷鸣,声音时大时小,像在打鼓,咚咚响,为演奏会增多些许节奏。闪电阿姨在云层结合的舞台上一闪一闪的,像在不停地打灯光,让舞台更酷一些,为演奏带来刺激。