泡桐花作文
每当浪漫的春天来临,调皮的泡桐花宝宝们就把树妈妈压得直不起腰来。泡桐的颜色分为两种,一种白一种紫,远远望去,白色的像一堆堆白雪堆在树上。紫色的则像一层薄纱轻轻的披在树妈妈的头发上,美丽极了!
微风轻轻吹过,泡桐树像一位舞蹈家在优美的舞蹈着。泡桐树有粗有细,粗就粗得二。三个人才抱得起来,细就细得两个手指头就可以围住。有的泡桐树像一个巨人,有的像一个妞妞捏捏的小矮人,真没出息。他的枝条像无数双艘手一样撑着,上面长满了花姐姐和叶子哥哥,不过,叶子哥哥总在花妹妹凋谢后才漫漫露出他那像鹅毛扇似的身子。很特别吧!虽然花妹妹不愿意过早的凋谢,但是为了树妈妈更加支繁叶茂他很乐意这样做。其实他也有风光的时候,当它们还挂在树上的时候,有的像熟睡的婴儿在妈妈的怀里依偎着。有些花妹妹调皮得很,学解放军叔叔的样,来保卫树妈妈的安全,瞧!现在还立在那呢!