爸爸·妈妈作文
我有一个幸福的家,有非常关心疼爱我的父母。
据说妈妈生我时非常辛苦,她生了一天一夜,最后还是剖腹产才生下我。我出生以后,爸爸工作非常忙,全靠妈妈带我。这其中的辛苦是一言难尽的。爸爸也非常关心我,从我两岁开始,晚上只要他有空就给我讲故事。
自从家中有了我,家务事就增加了很多,但他们从不影响工作,起早贪黑勤奋学习,努力工作不断进取。清晨,我醒来总听到阳台上传来爸爸妈妈朗朗的读英语声;夜晚,我醒来总看见他们还在灯下看书。终于,功夫不负有心人,我五岁那年,爸爸妈妈分别获得清华大学、北京大学的硕士文凭,事业上也有了一点成绩,1998年我爸爸妈妈都当选为共青团14大代表,爸爸还被选为团中央委员,还上了报纸呢。我从心里敬佩他们,以他们为榜样,也很勤学上进,年年都评上了三好学生。在老师的教育下,我更懂得了要感谢父母养育之恩,要回报父母。要从现在做起,从小事做起。今年暑假的一天,我在家里做作业,突然下起了倾盆大雨我看看表,正是妈妈下班的时间,我焦灼不安的想:“妈妈没有伞怎么回来?”我拿起雨伞向车站走去,雨水打湿了我的衣裳,狂风吹得我像小树一样两边倒。但我只有一个念头,就是要把伞送到,别让妈妈淋雨。终于到了,妈妈看见我,一下子抱住我,说:“孩子,你长大了!”我爱我的爸爸妈妈!