对我来说,妈妈的笑是很温暖的,给人一种欢快的鼓励:轻盈、美丽,有一种春天的温馨。那一次,我学自行车,学了很久也学不会。
在摔了无数次跤时,妈妈一直在旁边微笑着帮助我、激励我,那笑真好看,蕴含着对我的支持、对我的关心。几个星期后,我终于学会了自行车,当我像闪电一般在公园里穿行时,当我心满意足地追逐着风时,妈妈又笑了,这次笑又是欣慰的、快乐的。还有一次,我考得很差,心情也很不好。然而到家时,迎来的仍是妈妈那亲切的笑,这笑里藏着关怀。妈妈仔细地和我分析了试卷中的错误原因,又说:“努力改正,妈妈相信你的能力!”说完,又和蔼地笑了……
妈妈的笑,朴实无华而又意义深刻,每一声温柔的笑声,每一声清脆的笑语,都代表着伟大的母爱。