在我的心灵深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑时时地鼓励着我,使我终生难忘。
那是今年的“六一”儿童节,我有幸被邀请参加“拉丁舞”文艺汇报演出,我展示的是“伦巴、恰恰”两只舞。虽然我参加过多次比赛,但面对这次的演出,我的心仍然七上八下的,因为此次演出有好多“内行”观看,可是妈妈总是微笑着对我说:“你能行,你可以,要相信自己是最棒的。”我忐忑的心稍稍有点平静.......
场上我与我的几个同伴随着强劲的音乐声,跳得如鱼得水,兴高采烈,如痴如醉。突然,只听见“嘶!”的一声,完了,我的裤子开线了,顿时我无地自容,真想有个地洞钻进去,无助的大喊一声:“妈妈!”下面已是哄堂大笑,可是我看见妈妈一边做着让我继续跳的手势,一边微笑着对我大声说:“没关系,你很棒,继续跳,别害怕.....”我本想临阵脱逃,听到妈妈这句话,以及妈妈给我的微笑,我有了跳下去的勇气,别人看我小小年纪,有如此的勇气,如此的镇定,为我鼓起了响亮的掌声,我终于圆满地完成了这次演出。
正是因为妈妈的微笑,使我在最最失望的时候,让我重新树立起自信。
感谢您,妈妈!感谢您的微笑!