微笑是一米阳光, 给我带来光明和希望。 微笑是春雨, 滋润着我干涸的心房,微笑是花开的茉莉, 让我时刻感受她那悠远绵长的清香。我的妈妈是最爱微笑的,她的微笑是那么地美丽,那么地灿烂,那么地温馨!
记得为了训练我主持,妈妈一遍又一遍地听我讲,不厌其烦地给我指点。当我累得想放弃时,妈妈微笑着对我说:“女儿,你做得很好,只要坚持就一定会成功的!”迎着妈妈的目光,我看到她的微笑就像一缕和煦的阳光温暖着我的心。于是,我坚持了下去。
有一次,我的手不小心被划了一道口子,我疼得哇哇大哭,急忙去找妈妈。妈妈看了看,吹吹我的伤口,微笑着说:“女儿,我看过了,伤口不大,勇敢点!”看着妈妈淡定的微笑,好像伤口真的不那么疼了。
在我的人生旅途中,始终都有妈妈微笑的陪伴,只要看见母亲的微笑,我就会顿时充满信心,不惧任何困难与挫折。
可是,今天,妈妈却怎么也不能笑不出来了。妈妈生病了,尽管吃了药,可高烧仍然不退。她躺在床上睡着了,发着高烧,看到她那副病怏怏的样子我好心疼。就连窗前那株兰花顿时也变得无精打采的。我想:平时都是妈妈照顾我,
今天妈妈生病了,就该换我来照顾妈妈了。可是,我一不会做饭,二不会洗衣。能为她做些什么呢?我有些失落的望着妈妈。唉!有了,妈妈发烧敷的毛巾不是要换吗?我可以帮妈妈换毛巾呀。
说干就干,我拿来水盆,拧开水龙头接了一点儿冷水。再打开温水瓶倒入热水。这时,一滴滚烫的开水溅到了我的手上,“咝”好烫呀。为了妈妈,我咬咬牙坚持了下来。我双手紧紧地端着沉甸甸的水盆,一步一步向妈妈的卧室走去。一个不小心,脚一滑,差点摔倒了,“哗啦啦”水倒了我一身,湿乎乎的衣袖直滴水,就连拖鞋里也有满满的“收获”。我真想放弃了,可一想到妈妈痛苦的神情,咬咬牙,看看盆里还有许多水,我继续端着盆子小心翼翼地走着。
来到妈妈床前,我把毛巾放到水里浸湿,强忍住烫,从水里拿起来对折,再对折。两只手握住毛巾的两端,往反方向拧动。几滴水顺着手肘一股脑地流进我的衣袖。顾不得难受,我把毛巾拧干后再折成小的方块状敷在妈妈的额头上。渐渐地,我的动作也渐渐熟练了起来。就这样,每五分钟我就换一次。
过了一会,妈妈眨了眨眼睛,醒了,看见正在拧毛巾的我,尽管难受,她还是嘴角微微上扬,眼神中透露出几分感动与自豪。我知道,妈妈的心里一定笑的特别开心,好像在说:“我的乖女儿终于长大了。”
在我的人生旅途中,始终都有妈妈微笑的陪伴,只要看见妈妈的微笑,我就会顿时充满信心,不惧任何困难与挫折。