有趣的实验作文
你见过摔不碎的鸡蛋吗?今天我就带你去看一看摔不碎的鸡蛋。
今天,老师要把鸡蛋从高处往下掉,然后又摔不碎,这怎么可能呢?大家惊讶不己。老师问大家:“你们有办法让鸡蛋从高处落下来不会碎吗?”大家听了七嘴八舌地说开了,有的同学说:“给鸡蛋做个降落伞,让它成为‘降落伞兵’让它安全着陆”……同学的办法真多啊!真是奇思妙想。
老师要用一张纸生个双面胶来保护鸡蛋,让它从高处掉下来不会碎,老师把纸剪成了一个圆筒,再用双面胶固定住,把鸡蛋放在里面,鸡蛋就像一个乖娃娃一样躺在里面,老师让我们喊:“三二一放!”老师放开了手,只听“啪”的一声,我们想过去看一下成功了没,可是蛋清流出来了,我们失败了。但是我们不甘心,又试了一次:“三二一放,”鸡蛋就像一个娃娃一样跳着舞跑了出来!我仔细一看,哇!竟然没有摔碎!真神奇了。
这个实验告诉我们,生活中的奥妙可真多呀!我们要留心观察就会更多的发现。