我家的小狗"旺财"作文
我 家的小狗叫“旺财”,它有一身 黑白相间的皮毛,长着一对大而发亮的眼睛,湿湿的小鼻子下面,有一张圆圆的嘴巴。他还有一对三角形的耳朵,总是垂着,显得十分机警。他还有四条长长的腿和一条圆形的尾巴十分可爱。
它最大的本领要算看门了。一旦有人来叫门,它会立刻站起来汪汪地叫个不停好像在告诉主人可客人来了快开门啊,这时我们就会出来开门。等我们回到家时它总是跑上前去,摇摇尾巴,好象在欢迎主人回来。
我家的小狗还有一个本领——那就是可以站起来“走路
”。你们听了一定很奇怪‘只有人才会站起来走路,狗怎么也会站起来走路呢?别着急听我慢慢道来。
那是一天早上我刚起床,就看到它正在抓我妈妈昨天放在晾衣绳上的那块肉。我本来想阻止,但我发现旺财居然站起来了——它两只腿撑着地,另两只腿则在天上飞舞着。忽然,肉被打中了,但紧接着肉向右边滑去,旺财连忙‘走过去’用一个“超级乱抓”把肉抓了下来。旺财这才停下来休息去了。
这就是我家的旺财。