一天早晨,青头和红头在草坪上玩,红头说:“青头,我们来玩羽毛球吧!”
青头说:“好呀,那你去拿羽毛球和球拍吧。”红头说:“好,你在这里等我。我回家去拿。”青头说:“好!”没等青头说完,红头就不见人影了。
红头一走,青头便和自己的影子玩了起来。正在这时一头大黄牛低下头来吃草,可怜的青头这还没反应过来,就和草一起被大黄牛吃到嘴里了。
青头刚被牛吃到嘴里,红头就来了,红头一看没有人,以为青头正在和它玩躲猫猫。于是红头大声说:“青头,你在哪儿呀?”
“我在……牛的……嘴里……救命啊……救命啊!”青头艰难地回答道。
红头大吃一惊,它向前方看了一眼,果然有一头大黄牛在吃草。红头连忙跑过去大声问:“青头,你还好吗?”
“额……我不太好,我已经到了黄牛的胃里。”
红头焦急地说:“这可怎么办!我该怎么救你?”
“我听说,牛一共有四个胃,前三个胃是储藏食物的,只有最后一个胃才是管消化的。”青头说。
“啊?那,那,那有什么用呢?”
青头说:“哎呀,让你平时不好好学习。等一会儿牛休息时,会把吃进去的东西在吐出来,到时候你想办法让牛打个喷嚏,我就有机会出去啦!”
“那你一定坚持住啊!”红头大声鼓励着他的朋友。
青头咬着牙不让自己失去知觉,青头从第一个胃到第二个胃,又从第二个胃回到了牛嘴里。现在,青头看见了亮光,可它连动也不敢动了。
就在这时,红头在牛的鼻子上蹭来蹭去。“阿嚏”,牛打了一个喷嚏,青头和草被喷了出来。
红头激动地抱住青头:“亲爱的朋友,再见到你真是太好了!”
青头说:“是啊!是啊!谢谢你,我亲爱的朋友。这可真是一次‘奇妙’的旅行啊!”