《在牛肚子里的旅行》续写作文
一个明亮的早晨,阳光照在了花朵上,照在了叶子上,也照在了两只小蟋蟀身上。
红头说:“我们玩捉迷藏吧!”青头说:“好呀,我来藏。”红头说:“好吧。”红头在石头那里转过身体用手捂住眼睛,青头躲在一个草丛里不出声了。红头数完数,大声问:“藏好了吗?”青头不出声,它想:我一出声就会被红头发现。
红头还在寻找青头,有一头大黄牛走了过来,大黄牛突然低下头来吃草。青头还不知道发生了什么,就被大黄牛吃到嘴里了。此时青头非常害怕。它大声喊:“救命啊……救命啊……”
红头一听吓了一大跳“你在哪?”
青头说:“我正在牛的嘴里……救命啊……救命啊!”
“我该怎么办?”红头焦急地问。
青头说:“你先冷静下来,我已经到牛肚子里了,我们一起想想办法。”
红头听了青头的话,开始慢慢冷静下来。
“你知道你现在在哪儿吗?”
青头说:“我应该在牛的第一个胃里,牛一共有四个胃,前三个胃是存放食物的地方,只有第四个胃是用来消化的。等一会儿我叫你,你就让牛打喷嚏把我喷出来。”红头说:“好!”
过了一会儿,青头喊了一声:“红头!快!”
红头听到青头的呼喊,立刻爬到牛鼻孔里,用它的身体在牛的鼻孔里蹭来蹭去。牛打了一个喷嚏,青头和一团草一起喷了出来。
红头看见自己的朋友开心地跑了过去,“吓了我一大跳!我还以为你出不来了呢!”
青头说:“好啦……我不是出来了吗……我有点累了,我们一起去吃饭吧!”
“好啊好啊!刚才那么惊险,也累坏我了,快走吧!”