《在牛肚子里的旅行》续写作文
青头和红头是一对好朋友,这天他们在玩捉迷藏的时候,青头不幸被大黄牛卷到嘴里了。
红头大声问:“你去哪儿了?”
青头到了牛的第一个胃才知道——他到了一只反刍生物的肚子里,而红头因为问青头没有得到青头的回答,觉得青头消失不见了,于是红头在树林里放声大哭,哭声在林中回荡……
青头听到好朋友的哭声,下定决心:一定要再见到自己的好朋友!他努力地让自己不失去知觉。
“哞——”大黄牛一边吃草一边叫,好像在唱歌。
“啊!一定是你吃了青头!”红头大叫,捡起一根树枝指向大黄牛,“把我的好朋友还给我!”大黄牛吃得正香,哪听得见他的叫声。红头奋力向上跳起,晃动着手里的树枝,想要划开牛的肚皮把它的朋友救出来。可是,红头左捅捅,右戳戳的,根本够不到大黄牛,他一下子摊坐在地上,“哇”地一声大哭起来。
青头和草堆从牛的第一个胃到了第二个胃,又从第二个胃又回到牛的嘴里。在牛张嘴嚼东西的时候,青头用尽全身力气一蹬,就在牛闭上嘴的前一秒,青头跳了出来。
此时红头还在原地哇哇大哭,只觉得有人从背后拍了拍他的肩膀,他转身一看,啊,原来是青头,红头高兴地抱了上去:“太好了,青头!你还活着!”
青头笑眯眯地说:“不要哭了,我这不是好好的,可我现在太累了,改天我们再一起玩捉迷藏吧,现在我要好好地睡一觉。”