《在牛肚子里的旅行》续写作文
青头和红头在玩捉迷藏,一头大黄牛走过来吃草,把青头也给吃到了嘴里。
青头看见自己在这么昏暗的地方,害怕极了,大声喊“红头,救命啊!我好像被牛吃到嘴里了!”
红头听了大吃一惊,说:“那该怎么办?”
“红头不要着急,我听说牛的肚子里有四个胃,前三个胃是贮存食物的,第四个胃是管消化的,一会我发出信号,你就爬到牛鼻孔里。”青头大喊。
“我不敢呀!牛这么高大,我却这么小。”红头害怕地说。
“不要怕红头,你是最勇敢的。”
红头大声喊:“好,你一定要坚持住!”
青头说“好……我一定……能出来的!”青头的声音小得几乎听不见了。
青头在牛肚子里东走走,又西走走,怎么也走不出去,就当它要是去知觉的时候,想起来红头对它说的一定要坚持住,马上就往另一边走去。就在此时,牛进行了反刍,青头随着一团草回到牛嘴里,这一次,在牛打哈欠的时候,让青头看见了亮光,马上跑过去,发出信号“蛐蛐……”
红头听见了信号,马上跳到了牛鼻孔里蹭来蹭去,“阿嚏”牛打了一个喷嚏。红头从牛鼻孔里喷了出来,青头也从嘴里喷了出来。
青头看见了红头,兴奋地说:“多亏你没有放弃救我,还给我加油,要不然我就出不来了。”
红头一把抱住青头:“哪有,是你自己的知识救了你。”