妈妈再爱我一次作文
当我们告别了婴儿无知的嚎啕大哭之后,就把懂事后的第一次眼泪奉献给了这部影片的精彩。而在我们还没有学唱“学习雷锋好榜样”的时候,就已经把《世上只有妈妈好》这首歌曲哼得有模有样。
这是一部以绝对的优势令大家公认的泪水电影,当屏幕上儿子志强用歌声换回妈妈的记忆的时候,台下的我们已经号啕大哭泪如雨下,而感动,也在母与子的舐犊情深中一塌糊涂不能自已。
虽然这种常见的描写母子亲情的影片在五六十年代已经被人们诠释得淋漓尽致,但此片依然在悄无声息中让人感动不已,而最为成功也尤为难得的是,它感动的不止是青春的男女,连成年人也不由自主地陷入了对亲情的感慨与憧憬之中。
虽然在事隔多年的现在,我们已经记不清剧中主人公的模样和名字,甚至忘记了剧中的某些细节,但一旦与朋友们谈起,却依然拟制不住心情的激动。
毕竟,那是我们记事后的第一次彻底感动,那是让我们明白看电影也会流泪的美好记忆。《妈妈再爱我一次》,我们感慨着主人公的遭遇联想到自己的母爱而泪溢眼眶,《世上只有妈妈好》,我们欣慰着主人公的执着决心更加疼爱自己的母亲而心潮澎湃。在如今我们回首的时候也终于明白,电影,并不只为爱情流眼泪,亲情一样能令人辗转反侧难以入睡。