妈妈再爱我一次作文
周日下午,我正在整理第二天上课用的课本,猛然想起了那双两周前就穿烂了的棉鞋还没有补。我又一次拿起鞋走到正在门口跟西邻聊天的妈妈面前:“妈,这鞋再不补就没法穿啦!”妈妈头也不回,甩给我一句:“没空!”
“说闲话咋有空啦?”
“臭妮子,跟谁都敢顶嘴!”说着扬手给我脸上一巴掌,“滚!”
我又气又羞,抹着眼泪跑回屋趴在床上大哭起来。
爸妈只我这一个孩子。记得小时侯,妈妈整天把我打扮得像朵花。上学了,尽管离学校很近且还有很多同路的,可每逢阴天下雨,妈妈总是背着送背着接。同学们都羡慕我有一个好妈妈,有一个幸福的家。
我上三年级的时候,家里买了一辆客车。从此妈和爸只知道开车挣钱,把我丢在年过六旬的奶奶家。每逢奶奶头疼脑热,我就只好吃凉馍喝凉水。隔三两个月,妈妈才回来一次,她回来的时候我抱住她的腿大哭。她哄我说:“等和你爸挣一大把钱后,回来好好疼你。”
可谁能想到:一年后,出了车祸,家里欠了几万元的债,已经被钱染黑了心的妈妈,丢弃了我和爸爸,走了。
望着整天唉声叹气、又被人逼债的爸爸,想着因穿着没有纽扣的破棉袄被同学取笑的自己,我常常泪流满面。妈妈,你怎么这样狠心呀!
两年后,妈妈回来了,带着一脸的憔悴。我满以为外面的风雨能使她安心于家庭这个港湾,能唤起她爱女的天性。谁知,她又给家带回一层阴影。家里田里一概不问,为鸡毛蒜皮的事和爸爸又吵又打。最倒霉的还是我,每周回家,我总是提心吊胆,生怕一不小心惹她发怒,我怕见她那似乎要吃人的凶相。
妈妈,是什么把你心中爱女之火熄灭了呢?什么时候你再爱我一次呢?