过年作文
今年春节还没到,小朋友就按捺不住了,大街小巷不时传来零零星星的鞭炮声。我人在家中,可心早就飞了出去,那手可痒痒的,真想再过过放鞭炮瘾。
机会终于来了。
大年初一,我和爸爸妈妈到璜山外婆家,虽然放烟花爆竹很危险,可我还是忍不住!外婆好像早就猜透了我的心思笑着说:“已经准备好了,要注意安全?
我匆匆扒了几口饭,就拉着爸爸一溜烟跑到屋外。把烟花放到空旷的地方,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速的“嘶嘶”声嘭得一声响,烟花在夜幕中画出了一道银狐后炸开了,进出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形。一棵亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。“噢,过年真好可以放烟火”我高兴地又蹦又跳。不知什么时候大家都在我旁边看烟火......
在这提醒各位小朋友放烟花很好,但要注意安全哦。