过年作文
最开心的事就是过年了,因为过年可以放烟花,放烟花时是我最开心的时刻。
放烟花是一件很有趣的事,不过,放烟花也有一定的危险哦!小的炸到还好,只是一点皮外伤。而大的炸到,就会有身体上的危险哦!所以,儿童放烟花时必须要有大人看护,否则后果不堪设想哦。
烟花有各种各样的,有大的,有小的……有的烟花炸开后变成星形的,成了一颗金黄色的五角星;有的像天女散花,一个个小烟花从天而降;有的像折扇形的,假如在夏天,我一定把它拿下来是扇风,肯定凉快……
还有放鞭炮,鞭炮们穿着一身身红衣服。头上还扎着一根根细细的小辫子,像一个个天真的小各娘。但是它们脾气可大了,只要一点着它那小辫儿,就会辟哩啪拉的响。
我放了一个又一个,听着身身响,可开心拉!晚上,我好奇的拆了一个鞭炮看,想看看它的构造,哦!原来那里面主要是火药。火药是我国的四大发明之一哦!