过年作文
新年即将来了,我们回到了老家吃年夜饭、放烟花。
到了晚上,吃年夜了。年夜饭的食物真多啊!鸡鸭鱼肉一应俱全。我们大口吃肉,大口喝饮料,真痛快!
吃完了年夜饭,天也暗了,四周漆黑漆黑的,让我感觉连眼珠子也没了。
这时,院子里传来“砰!砰!砰!”的声音。紧接着,一枚枚五彩斑斓的“流星”跃上天空,猛然炸响时,天空顿时如同白昼一般,四周闪着五彩的光。接着,云飞烟散,化作一地流光,消失了……
然后第二颗、第三颗、第四颗……天空忽白忽黑,好像天上有一群斑马……
年过完了,我还了解到了许多的知识。如民间传说:有一只大怪兽,它的名字叫年,为了赶跑他,大家想出了一个好办法。大家就放起了鞭炮,把它吓走了,年就不敢来了。另外,年夜饭的菜还代表着一个个美好的愿望,如:年年有鱼(余)等。
过年的收获真不错。