过年作文
过年了,家家户户都快乐的忙碌着,不是挂灯笼,就是贴对联,碧蓝碧蓝的天空都好像在庆祝这个美好的日子.
今年我们在舅舅家吃年夜饭。一桌子菜,有鱼、鸭子、鸡肉牛肉、羊肉虾还有绿菜,拔丝土豆等等。其中,拔丝土豆是我最喜欢吃的菜之一,吃起来甜甜的拉着长长的丝让人回味无穷。鱼的味道鲜美,丝滑润口。我们还互相敬了酒,祝福彼此身体健康、一切顺利。
吃过年夜饭后,我们就在楼下放起了烟花,有太空人、黑狼火箭、芭蕾舞、手持万花筒等等。有的像撒满星星的银河,有的好似一朵盛开的菊花,最好看的就要数手持万花筒的了。它的形状像一个火炬,点燃后会喷出五颜六色的礼花,美丽极了。看着那绚目的烟火,听着欢快的笑声,我仿佛看到了来年的希望比今年更好。