过年作文
大家都喜欢过年吧,因为过年可以放鞭炮,可以穿新衣服,可以吃好多好多的好东西,还可以尽情的玩。可是大家都知道过年是怎么由来的吗?那么下面就听我给大家讲个故事吧!
很久以前,有一种奇怪的野兽,叫做“年”,特别凶。一到春天快到来的时候就出来,不是伤害人就是损坏庄稼,有时还会把人们养的猪呀、羊呀都吃掉结果每到这个时候就会人心惶惶,人人害怕。但村里有一位老人,想了一个办法,他在院内堆起木柴,在桌子上放上猪头、牛头、羊头和狗头,“年”闻到味道就狂奔而来,张开血盆大口吃喝起来,想饱餐一顿。就在“年”吃的香的时候人们点着了柴堆,敲起罗鼓,放起鞭炮,瞬时火光冲天罗声、鞭炮声、人们的叫喊声,响成一片。“年”不知道是怎么回事,被吓得连滚带爬地逃走了。
所以每到过年的时候,人们都会放烟花,放鞭炮,来庆祝。渐渐的,就有了“过年”的风俗,一直流传到现在。
现在大家知道年是怎么来的吧。