昆虫日作文
早晨,一觉醒来,发现自己不是在床上,而是在一朵郁金香的花苞里。
花瓣慢慢展开,我惊奇地发现,周围长着许多“参天大树”,一些小虫正在慢慢地往上爬。我跳下郁金香,地上是柔软的青草和湿润的泥土。我为什么会在这里?这是什么地方?接连不断的问题似泉水般涌了出来。我看见一株青草上有一滴晶莹的露珠,我轻轻地走了上去。“天啊”,我看到露珠倒映着一只小圆虫——我居然变成了一只虫子!我慢慢地爬着,心想:既然能在昆虫世界里,那我就好好体验一回昆虫的乐趣吧。我“走”在小路上,对面迎来一只瓢虫。它向我友好地打招呼,我也上前和他握了握手。故事就从这里开始了。
我爬到了一朵蘑菇上,看见一个远房亲戚在寻找食物。它见到我,立即邀请我到她家坐坐。“呵,这房子好大呀!”我说。“那是,我花了一年才造好的呀。”提起房子,她显得无比自豪,还说要请我吃午餐。她摆出一张桌子,上面摆满了食物,有蜂蜜炒叶,干锅白菜,清炒胡萝卜……一桌子的美味佳肴,吃得我肚皮胀鼓。
下午,我遇到了一只甲虫,他似乎很乐意当我的导游。这不,他带我去看了一场音乐会。蛐蛐儿挥着指挥棒,打着节奏;甲虫音乐家们打着架子鼓;七星瓢虫弹着电子琴;美丽的蝴蝶跳着优美的舞蹈。我看得如痴如醉。我们又去了游乐园、博物馆……直到夕阳妹妹藏到了西山哥哥的背后,我才依依不舍地离开了。
这是真实的吗?不,这只是我幻想中的世界。看来,我离“小小幻想家”的称号又进一步了哦!