昆虫日作文
今天上午,爸爸带我去公园。我玩得很累了,便躺在草地上,慢慢地,慢慢地,我来到了一个很黑很黑的地方,那里什么也没有。
突然,一道刺眼的光芒向我射来。我看到两只蜜蜂打开了一扇最大的门,它们向我鞠躬,很有礼貌地把手往门里伸。我懂了,它们是邀请我进“城门”。
我一脸恭敬不如从命的天真表情,走进了城门。映入眼帘的是无数种不同的昆虫。里面与外面完全不同,里面金碧辉煌,外面则乌黑一片。金碧辉煌的昆虫王国让我想起了我经常看的电视剧里面的皇宫。昆虫王国美得可以跟北京天安门媲美了!
我正陶醉在这其中,一只蜻蜓小姐的舞姿打动了我。它扇着翅膀,扭动着身子翩翩起舞。我想它一定是舞蹈家吧!你看它轻快飞舞的样子,逗得多少公蜻蜓对它驻足痴望。走着走着,我看到一大群蝴蝶围着什么东西很专注地在看。我走上前,清楚地看见两只长得亭亭玉立的蝴蝶手里拿着一把小剑,唱着小歌,跳着小舞,难道这就是传说中的舞剑!
我凭着感觉在无尽头地走,不知不觉,我来到了昆虫王国的“小吃街”。我发现了这里有很多人间的食物,比如:冰糖葫芦、珍珠奶茶、烤羊肉串、串串香……光听这名字,我想我们都已经口水直流三千尺了吧!那就来尝尝吧!
说是昆虫王国,当然要有昆虫王国的本色啦!这里的食物全是昆虫的形象!我边走边吃,看到有垃圾箱就往里面扔。突然,我感到有东西在拉我的裙边,我往下一看,原来是七星瓢虫,它指了指我的羊肉串,然后张开嘴巴讲了起来,我看到它手舞足蹈的样子好滑稽,虽然听不懂它在讲什么,但看到旁边的一些昆虫都笑起来了,觉得它应该在讲笑话,于是给了它两串羊肉串,我看到它笑得好甜好甜!
太阳公公工作了一天要下班了,我不情愿地离开了昆虫王国,我多么得意啊!总有一天,我会带上我的好伙伴,去看一看昆虫王国!