“砰砰砰”,我一听到敲门声就像猴子似的,连蹦带跳地打开了门,拉着妹妹的手把她送进了我的卧室。然后我把西瓜,等一些零食一一摆在了桌子上。我拿着跳子棋,上气不接上气地说:“我们一边吃东西,一边玩跳子棋吧!”妹妹狂乱地点了点头。
开始了,我还是按照自己的战略计划行动,向前跳了一步,妹妹的棋却像蚂蚁一样向前爬了一步。我第二粒跳得更远了,妹妹仿佛看出了我阴谋诡计,她的棋突然像兔子一样从这里跳到那里,又从那里跳到这里,直到堵住了我的“秘密通道”为止。我气得火冒三丈,但最后我还是轻而易举地打败了她。我顿时像吃了一百个冰淇淋一样高兴,而妹妹却垂头丧气地。
后来,我们又说说笑笑地玩了飞行棋,吃了东西,写了作业。我们都觉得很开心。
我们多么希望时光永远停留在这个时刻。可是,妹妹要走了,我只好恋恋不舍地跟她说了声再见,欢迎她再来。