可爱的小乌龟作文
今天,我在院子的小池塘看见了一只可爱的小乌龟,它身材矮小,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有一层厚厚的外壳,头和颈侧面有黄色斑纹,四肢扁平.
它一见我就往水里钻,我走开一点它又出来了,我想了一个办法,躲在树后看它游泳,只见它一会儿往水里游去,一会儿又从水里抬起头,一会儿又爬到石头上晒太阳,真是自由自在我给它起了个名字叫扬扬,我和它成了一对好朋友当我要走时,小乌龟也好象有一付依依不舍的样子.
听爸爸说,乌龟是一种非常古老的动物,所以我们应当保护它哟!