可爱的小乌龟作文
今天,爸爸出差回来,给我买了一只小乌龟,我给它们取了名字叫龟龟, 我把它们放在一个玻璃瓶里养着,让他们自由自在地活动。
龟龟身上的层乌黑发亮的外壳,外壳上有规则的图案,壳上有黄色的花纹。它的头小小的,眼睛像芝麻一样小;一个鼻孔像针扎的一样,还有一张宽宽的大嘴巴,它的小爪子又尖又利,屁股上还有一条细细的尾巴。
有一次,我给龟龟和小宝换水,我把他们轻轻地捉出来放在桌子上,等我换好水后,它们却给我玩“失踪”,我到处找它们,累得汗流浃背,最后在电视机的后面找到它,我找到它时,它四脚朝天,我惊讶不已,我问爸爸,乌龟怎么会这样?
爸爸说:“我给你买一了本十万个为什么?你去书里看看?”,我终于在书里找到了答案:乌龟四脚朝天,是乌龟遇到了障碍物或遇到了危险,等待救援。我终于明白了,我立刻跑到厨房,把乌龟翻了回来,赶紧把它捉进玻璃瓶里。并给它喂食物。
吃饱了的小乌龟,会爬出来晒太阳。它们的头伸得长长的,四只脚跷得高高的,眯着小眼睛享受阳光,有人过来它们都不理。
这只小乌龟很可爱,但我想把一只小乌龟养大些后,再把它们放到小河里去,让它们自由快乐地生长。