等 车(二年级)作文
今天,爸爸妈妈带我坐动车去杭州看眼睛。
一走进火车站,我们就排队安检。我把书包放进检查台里,书包像会走路一样到了另一头,真有意思!轮到我们检票了,妈妈告诉我,我没有买票,我心里特别害怕,使劲拉着妈妈的手,像小跟屁虫一样迅速钻过检票口,不禁暗暗高兴起来。坐上电梯回头一望,后面的人群密密麻麻的,像海滩上一只只小螃蟹在晒太阳,慢慢向检票口蠕动。
走到候车台,不一会儿火车就来了。火车头尖尖的,穿着一身白底蓝条子的衣服,远远望去像一条长长的毛毛虫。我迫不及待地上了车,火车开动了,我望着窗外,田野披着绿绿的衣裳,房子又高又大,河水又青又长……突然,眼前一黑,我还以为是穿越时空了,正想叫李白去给我写首诗呢,可是,还没过多久,眼前又亮了。妈妈说:“刚才过的是隧道。”我坐在车里,看看《米小圈上学记》,再看看外面的风景,马上就到杭州了。
动车之旅真是奇妙无比!