作文 家乡美
我的家乡真美,美的让人陶醉,美的让人痴迷。那里的美,是自然的美,是随心所欲的美。
春天,那里鲜花盛开,万物复苏,小草发芽,小树开花。小朋友们在这美丽的花园中成长、跳跃,这又为春姑娘增添了一分姿色。
夏天,只听知了在树上没完没了的歌唱,昆虫们忙忙碌碌,不亦乐乎;人们不停的摇动扇子,坐在柳树下面乘凉、聊天,小孩子们为知了伴舞。
秋天,果实累累,树上结满了又大又红的苹果、黄澄澄的梨、咧开嘴的石榴……忙碌的人们不分昼夜的去地里收割庄稼,虽然很辛苦,但是,人们也偿到了丰收的喜悦。
冬天,雪在我们不知不觉中飘落下来,在我家窗前的树上、路上、石头上、木板上、房子上……到处都是洁白的雪,就好像为大地披上了一件银纱。一片调皮的小雪花钻进了一位小朋友的衣服里,给小朋友挠痒痒;落在校园中心的小水池上,为自己梳妆;落到校园的喇叭上,倾听优美的音乐。……一些可亲可敬的人,正在铲着路上的积雪。
我的家乡虽说名气不旺,却美丽无比。我的家乡也有常见的景色:有在瓦蓝瓦蓝的天空下高耸入云的群山、有一棵棵高达挺拔的白杨、有一片片小小的树林,有……
我的家乡美如画,无论谁去了都会情不自禁的竖起大拇指。