作文 今晚没有作业
回到家呆呆地坐着,脑袋一片空白,望着楼对面那埋头做作业的学生,真的好羡慕!
吃完晚饭,和乌龟一起玩“捉迷藏”,和小草小花聊天。然后又出去玩了一会,弄得满头大汗,回到家已是晚上七点。搬一张小桌子,放一碟小菜,边吃边赏月。那皓白的明月,令我产生了无限遐想。
慢慢地,我把作业的事忘记了。虽说是忘记,但心里总是没底,每次都要翻一下书包,总觉得忘做了什么事似的,可又记不起来,像吊着块大石头,压得我喘不过气来,闷得不舒服。哎,没作业真别扭!
其实我喜欢没有作业,这样可以有更多的时间去摸摸我的宝贝书,可以学习更多的课外知识。但我又不喜欢没有作业,因为觉得懒懒散散的很无聊,总觉得少了什么,毕竟做作业是学生的本职工作,可以使我们巩固学到的知识,温故而知新。
我很矛盾,不知道没有作业好不好,也不知道没有作业该做些什么……同学们,你们会有相同的感受吗?