作文 童年
童年,好似美丽的花朵,即使冬天来了,也会有重新绽放的那一天;童年,好似潺潺的小溪,即使冬天来了,也会有春天开化的那一刻。童年虽然一去不复返,但是它留下的回忆却时刻流淌在我心间。
我的童年虽不雍容华贵,却是我最珍贵的的财富,每一个季节,我都能体会到不同的快乐。冬天,我能享受冰雪带给我的快乐,而在夏天,我能坐在沙滩上静静享受阳光的沐浴。总之,我的童年总是充满了欢声笑语。
春之美
我很喜欢春天,因为春天的树总是最绿,花总是最可爱的,空气也总是最清新。一个周末我们一家和妹妹一家去春游。到了一片绿油油的草地野餐,老舍的《草原》就这样猝不及防地浮现在我脑海。“这里的天比别处的天更可爱,空气是那么的清新……”是呀,这般的良辰美景简直和老舍笔下的一模一样!我和妹妹渐渐被这美景陶醉了,你追我赶地在这里嬉戏,仿佛是像被束缚的小鸟回归大自然一样,对这里充满了眷恋。
夏之静
夏天真是太热了!到了夏天最热的时候,爸爸终于决定带对海向往很久的我去看海。第一次看海的我很兴奋,在海边堆了一个又一个城堡,可是只要海浪一打,我的努力就全白费了。几个当地的孩子看出了我的顾虑,于是主动告诉我堆“城堡”的技巧并帮我一起堆。我们全神贯注地堆着,突然觉得海边很静,仿佛只有那海浪声,轻轻拍打着沙滩……
秋之感
叶子落了,我知道,是秋天来了。和春、夏、冬比起来,秋的到来似乎低调许多,我很喜欢秋风吹在身上的感觉,有一丝凉意,却又丝毫不觉得冷。在这样一个美丽的秋季,独自漫步在树林的小径就是最好的选择了。踩在掉落树叶上的感觉,凉风吹在身上的感觉,原来秋之感,竟如此之多。
冬之趣
要说北方孩子在冬天最佳消遣方式,答案必然是冰雪了。冬天的时候,院子里的小朋友们总会分帮分伙打雪仗,我们喜欢你追我赶的刺激,也喜欢松软的雪打在身上的感觉。院子里也总会传来我们此起彼伏的笑声。每每到了冬天,我都会回想起童年时冬天的欢乐,虽然我们不像以前那样打雪仗,但是我会在记忆中,把这段童年的欢乐延续下去,永远、永远……
童年的美好虽然是短暂的,但是童年的回忆是足够一个人用一生去体会的……