作文 童年
记不清从何时起开始怀念童年,大概从迈出童年的那一刻起就从来末停止怀念,童年就像星星一样,短暂地滑过却照亮了我所有的记忆。
那天收拾房间,看到墙角卧着一只黑黑的小熊——我童年时最喜爱的玩偶,这才明白,我的童年真正过去了,本来心存的一丝侥幸被砸地粉碎。何时我不再抱着玩偶入睡,何时我不再相信王子与公主的爱情,何时我不再有喊出一切的勇气,何时我不能再做真正喜欢的事情,何时……我不知什么时候会对这一切变化习以为常,但我知道现在的我的确无法释然。
有人说有些事情只能定格在那个纯真的年代。深绿的苔藓斑斑散布,小桶上布满铜臭,那只百宝箱中的肥皂盒已散尽香气。我终于明白,这些曾经的习以为常已变成不可思异,童年的一切永远成了记忆。
如果贝壳中真的存有记忆,我也想像春迟一样去找寻,我愿意是一个找寻记忆的孩子,找寻那些失落已久的童年记忆。那些童年时喜欢看的小人书已被深深压在箱底,可爱的玩偶在角落独自品尝孤独,曾经的一条条小裙子变成了家中的抹布,玩具上的灰尘已无法拭去,而这上面存留的是我曾经走过的点点滴滴。
当看到儿时的照片我总是心存怀疑,那些日子我是否真的走过,但那的确不是别人的故事。
直到现在,我一直认为星星就是我们的童年,星星眨巴眨巴地点缀了浩瀚的星空,童年短暂滑过却照亮了我们的一生!