一天之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于童年。童年是美好的,我过得无忧无虑,不用买菜,不用做饭,过着衣来伸手,饭来张口的生活。
前天,我异想天开地要去游泳,为了满足我的要求,妈妈带我去她们单位游泳,尽管路很远,我还是没觉得累,仍然玩得很开心。昨天,我又吵着要看课外书,爸爸又带我去图书馆借书,每一本都由我亲自审过才行。今天,我写作业遇到了难题又来找爸爸。一遍听不懂,爸爸就一遍一遍地给我讲解。晚上,妈妈做的菜不合我胃口,爸爸就给我做汤,我就泡汤吃饭,很香。