作文 妈妈的厨艺
一天,妈妈把一盘热呼呼的龙虾端上来了,接着是生菜,小炒鱼,鸡腿……光是看着,我就已经忍不住流口水了。我迫不及待地先尝了一口,感觉还没有尝出味来,于是我接着尝第二口,第三口……不知不觉我已经把菜都尝了个遍,真是回味无穷啊!我和爸爸对妈妈的厨艺赞不绝口,不约而同竖起了大拇指。此时,满脸汗水的妈妈露出了开心的微笑。
还有一次,我和妈妈一同去我同学家做客。大家提议,由妈妈们比赛厨艺。一开始,我妈妈很随意地炒了一盘牛肉,同学妈妈炒了一盘叉烧肉,就在这时,妈妈注意到了那盘散发出浓浓香味的叉烧肉,顿时意识到对方的厨艺也很强大,不得轻敌。于是,妈妈很快调整好状态,专心炒其他的菜肴。在妈妈的努力下,豆腐鱼头,小炒牛肉,大龙虾,红烧鸭……一道道美味佳肴终于新鲜出炉了。我和同学组成的评审团一致认为我妈妈炒的菜最美味!妈妈赢了!
在回家的路上,我问妈妈:“你的厨艺怎么这么厉害啊?”妈妈告诉我:“只要你不断努力,不断拼搏,将来也可以像我一样超过别人啊!”
妈妈的厨艺真好!原来妈妈的成功完全归于她永不变的学习精神:不管任何事情做得再好,也要不断学习,不断努力,虚心使人进步,骄傲使人落后!(指导老师:陈席荣)