小学生涯即将结束。在6年的生活中,我们刻苦努力,经历了失败的痛苦,也品到了成功的喜悦。我么和老师,同学们朝夕相处,一起学习、生活。很多话要和老师、同学们说。
数不尽的快乐、数不尽的艰辛、数不尽的痛苦、数不尽的伤心、数不尽的成功和数不尽的失败。
忘不了小学的老师、忘不了同我经历苦头的同学。
往日彼此看见互相问好,还不知以后是不是:儿童相见不相识,笑问客从何处来。
都说摔倒后爬起来,腰会更直、更挺,亲身试验后才会明白道理。在这6年回头想想竟比往日都神奇、都快乐。
光阴如箭6年的小学日子马上就要划上了一个完整的句号了,可在我心中,这段日子是不可磨灭的,绝不能从我脑海里、印象中擦去。
快乐、伤心、愤怒、喜悦、痛苦、酸、甜、苦、辣,样样具备。
小时候,从吖吖学语到蹒跚学步、从a、o、e、i、u、v到声母韵母、从点横到撇捺,哪一样不是我们平时形影不离的老师用心血换来的?从123到公约数、从填空到选择,又哪一样不是老师辛苦备课换来的?
学校的老师是我最亲密的伙伴、学校里的学生是我最 忠心的朋友。
我想对陪我们1年级一直走到山峰顶层的老师说一声:“谢谢您,老师。”这句话是最普通的,但却是我的心声、是所有学生的心声。
我想对同学说一声:“谢谢你们。”谢谢你们当我落入峡谷之中激励我、鼓舞我,让我有重来一回的信心和信念,攀上去,一切都是回忆、都是50是个同学,51张笑脸。绽放得像一朵花儿见到春雨一样。谢谢你们在这6年里给我欢声笑语、给我调味料一样的生活,酸、甜、苦、辣、到现在都已变成开心的回忆。
老师、同学,我们即将分离,到说再见的时候了。我不知哪一天我的嘴会随机迸出:再见。
好好珍惜6年的生活,它马上会成为最美好的回忆。
人生真的有一些不可思议,许多事情之后,回想起来总是那么神奇。