作文 胶泥给我带来的乐趣
去年暑假,爸爸带我回老家住了几天。刚回到老家,就下了一场大雨。我可高兴了,因为雨后我们的“胶泥坡乐园”就该开张了。雨停后,我和堂哥堂弟就去了胶泥坡。雨后的胶泥坡最好玩了,遍地都是泥,软溜溜,黏糊糊的。
作文 胶泥给我带来的乐趣
我和哥哥弟弟抠了一堆胶泥,捏成了一堆栗子般大小的泥球。我和哥哥一派,在胶泥坡下面,弟弟一人一派在胶泥坡上面,准备开始胶泥大战!我悄悄对哥哥说:“我们这不是以大欺小以多胜少吗?”哥哥说:“没事,一会儿你们一起攻击我。”弟弟人小力气小,泥球投不远,肯定会输的。我们商量好规则,战争便开始了。
瞬间,天空中都是泥球,真像是枪林弹雨,炮火纷飞。哥哥跑到一边故意吸引弟弟的注意,我把准机会,瞄准了弟弟,把泥球投了出去。哇!正中目标,投到了弟弟的额头正中间,弟弟把泥球抠了下来,额头上留下了明显泥印,我们看了大笑起来。我可真是百发百中的掷弹手。弟弟生气要发威了,拼命的投起弹来,正好能投到我们的阵地。吓得我和哥哥一起逃,弟弟要报仇了,呀!一颗炮弹正好投到了我的胳膊上,又一颗,投到了哥哥的屁股上。弟弟终于报了仇,比我还“毒”。
我们兴致大发,“战争”进入了白热化阶段。我和哥哥准备攻“城”,弹药充足了,商量好了计划就开始“攻城”。我掩护哥哥到了弟弟左边一个隐蔽的地方,哥哥掩护我到了弟弟的右面,准备“包饺子”。等弟弟明白 中了埋伏已经迟了。打左,右边攻击;打右,左边攻击。弟弟只好从“城”上跑了下来。我们胜利了,弟弟也心服口服了。然后我们重新组合我和弟弟一派,哥哥一派,战斗又打响了……
等我们追着打着回到奶奶家,一照镜子,简直是三个泥猴,头上脸上身上全是泥,奶奶真是哭笑不得,赶紧打水让我们洗。
乡村真是太好玩了,比城里好玩多了。在城里可不会让你这么疯玩的。现在回想起来这件事我还会笑出声来呢!欢迎你暑假里到我们的游乐场玩个痛快,免费的哦!