一想到蚂蚁,我的心里便会涌现出一种愧疚感。因为在我小的时候,有一次上自然与科学课,老师说将放大镜放在强烈的太阳下会使纸张燃烧起来。
在一个阳光强烈的中午,我拿着家里的放大镜按照老师说的做了这个实验。纸果然被烧黑了。我的好奇心得到了膨胀,一只驮着行李的黑蚂蚁成了我的“镜下亡灵”。黑蚂蚁四处逃窜,而我却拿着放大镜穷追不舍,直到最后蚂蚁被我的放大镜烧死。回到家后我跟妈妈说了这件事情,却受到了妈妈的批评。我决心以后再也不要做伤害蚂蚁的事了。
那天我又看到了一只蚂蚁非常瘦小,弱不禁风,好不容易把一点食物搬到了路边,可这时迎面却爬来了两只高大的蚂蚁,我还以为这两只蚂蚁只是行人呢!可是,这两只体型高大蚂蚁一走到小蚂蚁身边,就毫不客气地吃起小蚂蚁的食物,我在旁边看得火冒三丈,真想把那两只大蚂蚁踩死,但我左思右想,说不定等会儿还会发生什么有趣的事情呢!果然如此!
就在这时,赶来了一群蚂蚁。蚂蚁会用触角传播信息,这群蚂蚁要把那两只强壮的蚂蚁推走,那两只贪吃的蚂蚁见事不妙,立刻逃走。我心中暗暗着急,为好蚂蚁队加油:快追呀!快追呀!可那两只蚂蚁早早逃回老窝里,大概是搬救兵去啦。这时,从那蚂蚁窝里,出来了许多只蚂蚁,那两只蚂蚁还真厚脸皮,明明自己抢别人食物,还搬来了救兵。
冲啊!好蚂蚁队!只见好蚂蚁队冲了上去,坏蚂蚁队不甘示弱,也冲了上去,个个神勇无比。一些蚂蚁,被对方打了个底朝天。哈哈,真好玩,有些蚂蚁做贼心虚,老早逃之夭夭了,我不禁为好蚂蚁队鼓起掌来。而再看坏蚂蚁队,早已不剩几只蚂蚁了,坏蚂蚁队打了个败仗,真开心呀!
这真是一场精彩的蚂蚁大战,真是令我回味无穷。