“你们是谁?”一个蒙面人警惕的说,“我们是来接头的。”“暗号。”“什么暗号?”蟋蟀不解,领头的蒙面人不耐烦地说:“暗号,8+88+888+8+8=?”“1000。”蚂蚁脱口而出,“对了,进来吧。”蒙面人说着进了屋,蟋蟀和蚂蚁走在后面,蟋蟀小声问蚂蚁:“你是怎么算的?”蚂蚁一笑:“简便运算。”
来到一个房间,蒙面人头领说:“005和006,说说你们带来的情报吧。”蟋蟀说:“什么情报?”一个蒙面人说:“难道老大给你的任务你都忘了吗?绑架老虎,以抢钱为名,刺探绿林谷的情况,好让克莱斯大王进攻绿林谷。”
蚂蚁明白了,绿林谷是一块富饶的地盘,但是远处的阴森王国的大王,老雕克莱斯,对绿林谷的富饶垂涎三尺,多次挑拨,致使绿林谷分裂成了蓝翔部落、银谷部落和红日部落,三个部落天天打仗,只有绿林谷警察局在不断地维持和平,现在阴森王国想进攻绿林谷,而这几个蒙面人则是阴森王国的特工!
这时一个蒙面人对蒙面人头领耳语了一番,头领站起来:“你们不是005和006吧。”
蟋蟀平静地说:“是的,我就是蟋蟀警官,他就是蚂蚁神探!”
头领恶狠狠地说:“你们要付出代价!”蒙面人都解开了面纱,原来是几只乌鸦。“开枪!”双方展开激烈的枪战,蚂蚁说:“把他们干掉难不倒大街上去!”两人向难不倒大街跑去。
只听“呜呜”的警笛声,熊警官带着警察们赶到了没用多少工夫就把乌鸦特工捉拿归案,带回了监狱。
熊警官愁眉苦脸地找到蟋蟀警官:“警长,这些特工有分工,有头领,有刺探情报的,有整理资料的,可是他们长的一模一样,现在我们要知道他们谁是头领,可是他们的回答……唉,真让我没有头绪!”熊警官拿出审讯记录,蟋蟀接过来一看:
一共有6只特工,分别为A、B、C、甲、乙、丙,
A说:“甲肯定是头领。”B说:“甲可能是头领。”C说:“甲肯定不是头领。”其中只有一人是对的。预测对的是。
蟋蟀看了也不会,只好请来蚂蚁神探,蚂蚁看了说:“A、 C的话截然相反,必一对一错。因为只有一人对,不论A、C谁对,B必错,所以甲是头领,C对。”
这个时候,负责监视罪犯的百灵鸟警官说:“不好了,他们要越狱!”