“哎呀!怎么这么黑呀?完全找不到路!”一觉醒来,不知道怎么了,我忽然变成了一只蚂蚁。我可激动坏了,因为我小时候非常想变小,想看看抽屉里是什么样子,也想在花盆里探险、寻宝。
“俊杰,俊杰,你在哪儿?快出来啊!真是快急死我了!俊杰,俊杰……”你看,妈妈找不到我了。我多想喊一声,让妈妈知道我就在这儿。可是,我的声音太小了,而且还被蒙在被子里。现在,不管那么多了,先出去吧。“不是吧?怎么这么高?我……我有恐高症啊!”还好,旁边就有桌子,我用尽全力一跳,却不想,直接摔到了地上。幸好我福大命大,没摔伤。我用后肢拍了拍身上的土,开始在屋子里溜达起来,我看见了半片薯片,就兴奋地跑了过去,但是薯片上满是灰尘,就想:“太脏了,没法吃呀!”但是,我又一转念,我现在已经是一只蚂蚁了,不怕脏了,就用牙齿叼住了薯片,出了屋子。
外面的空气真新鲜啊!我找到了一根树枝,就趴在上面吃起了薯片。吃完薯片,我心里又想:“晚上,我住在哪儿呢?还是寻找个蚂蚁窝吧。”想罢,我就开始了“寻宝”之旅。好不容易找到了个蚂蚁窝,门口的兵蚁却说:“你是从哪里来的?请把通行证拿出来。”
“还要通行证啊?!”
“是的,有通行证才能进去。你连通行证都没有,还想进去,快走开吧!”
好不容易找到了个蚂蚁窝,还被赶走了!哎……今天晚上,还是先在外面安营扎寨吧。
“哇,这里有只大蚂蚁,朋友们,我们一起逮住他。”
我被这突如其来的声音吓住了。我抬头一看,不由吓得“哇”地大叫一声!有这么多硕大的脑袋挤在一起,他们用激光般的眼睛看着我。我害怕极了,刚想撒丫子跑,但是已经来不及了。其中一个人一下子把我捏住了,还把我放在他的手掌上。我刚想逃跑,他却迅速地合上了手掌。我趁机狠狠地咬了他一口,他大叫了一声,把我扔到了地上,紧接着气急败坏地咒骂道:“臭蚂蚁,要把你逮住,扔到火炉里!”
“你是逮不到我的,笨蛋!”说着,我就撒丫子飞也似的逃走了。
我跑了好久,有点儿口渴了,就跑到附近的池塘边大口大口地喝起水来。突然,我看到了一个亮晶晶的东西——竟然是一张“蚁穴通行证”!我非常高兴,叼住它就跑向了蚂蚁窝。
现在,我已经当上了蚁王,而且把蚂蚁王国治理得非常繁荣,所以下决心当一辈子蚂蚁。