一个万里无云的日子,两只可爱的小蚂蚁上山来玩。
小蚂蚁从山上往下看了一眼,觉得下面的人类像一粒米那么小。突然,一只可爱的七星瓢虫飞了过来,对小蚂蚁说:你们为什么要上山来玩?小蚂蚁说:因为这里的环境非常好,你看这里的花朵五彩斑斓的美丽极了!就在这时,一只可爱的小鸟扇扇翅膀飞了过来,说:你们在说什么呀?小蚂蚁说:我们在讨论这里的花朵美不美。小鸟说:当然美了。七星瓢虫说:是啊,这里的花朵非常漂亮,但是有些美中不足,因为花瓣上还有一些害虫。
于是,七星瓢虫和小鸟就开始清理花瓣上的害虫,果然花朵变得更加的漂亮了。最后,小蚂蚁们和小鸟、七星瓢虫道了别,开开心心的回家啦!