从前,有一个叫小小的蚂蚁,它盼望着能长得比大树还要高还要壮。这样,它跑步就可以赢过兔子,而且还可以让其它小动物不再嘲笑自己。
一天,小蚂蚁正在森林里的草地上寻找食物。忽然,看到了一个金光闪闪的东西,它仔细看了看,发现是一颗魔豆。于是,小蚂蚁毫不犹豫地把这颗魔豆吃进了肚子里,神奇的事情发生了。
小蚂蚁吃完魔豆后,看着自己的身体长得越来越大,越来越壮,脚也长的很长。最后,它发现以前都要把头仰起来才能看到的大树,现在低头就可以看到。
过了几天,森林王国里要举行运动比赛,大象、狮子、老虎、兔子、猴和小蚂蚁都去了。小蚂蚁选择到了举重,动物都嘲笑它不自量力。比赛开始了,老虎吃力地用两只手搬起了哑铃,脸憋得通红。但平时连枣核都搬不动的小小,今天竟然一只手就能把沉甸甸的哑铃举了起来,旁边的动物都惊讶不已,再也不敢嘲笑小小了。
比赛结束了,小蚂蚁很开心。它走呀走,走到了小猫和小狗旁边,发现它们正在说话,手里还拿着羽毛球拍。原来,它们的羽毛球卡在了树杈上,小蚂蚁很善良,赶紧帮小猫和小狗把羽毛球从树上拿了下来。小猫和小狗拿到羽毛球后,忙给小蚂蚁说:“谢谢,谢谢你!”
小蚂蚁心想:其实变大还挺好的。从此以后,小蚂蚁快乐的生活着。