哎哟,好沉呀!妈妈又把书包放我床上了?我起来一看,平时薄薄的被子变得很厚很厚,睡床的面积也变得很大,如同一片汪洋大海,枕头都抵得过一个操场大了。
正巧,妈妈的化妆镜在旁边,我过去照照,镜子里只有房间和一只一头雾水的蚂蚁。
旁边的一个大洞里走出了两只兵蚁。它们一看见我,就问:“喂,外来蚁,你参见女王了吗?如果没有,是要掉脑袋的!”“对呀,对呀。”另一只兵蚁附和道,“这是我们新添的法令。”
我吓了一跳。呀,天知道有这样的法令!我二话不说,拔腿往洞里跑。“喂,外来蚁,不能跑!除了有大事,不然跑也要被审问,判罪!”啥?跑也不行?我刚停下来,就被兵蚁们追上了,它们把我押着往前走。
不一会儿,我就被押到了审判厅。没等我反应过来,在旁边的兵蚁就把我五花大绑了起来,扔在一个坑里。蚁后正端坐在高台上看着我,其他官员严厉地瞅着我。
蚁后发问了:“外来的,你知道自己干了什么吗?”好一阵沉默。一个官员说:“没经过蚁后同意,在我们的巢穴外走动,触犯法律第三百八十九条,在大厅里跑,触犯法律第八十七条。”另一个官员指着把我押进来的两只兵蚁,说:“证人是兵蚁三千零八号和两千九百九十九号,对不对?”那两只兵蚁点了点头。
“现在,认为罪行成立的请举手。”蚁后对身后的一大堆官员说。
大部分的官员举起了手。“很好,”蚁后说,“罪行成立!入狱二十年!”
如果是环境干净的,我还可能接受,可是这里很脏,没床,只有泥地板。啊!我太悲哀了!
“迟到了!起床!”妈妈大声地在我耳边喊了起来。呼,原来是场梦啊!