我是个怪女孩,这是我们彩虹城里所有人公认的。因为我的脑袋里装着许多稀奇古怪的事情,这些事情是我们彩虹城的所有居民都不曾经历过的。
这天是个星期天,我闲着没事干又去草丛观察蚂蚁。无意间,我看见了一只大的出奇的蚂蚁,足足有螳螂那么大吧。那只蚂蚁朝我爬了过来,又突然在我的脚尖停住了脚步。我太高兴了,终于有机会接近它。仔细地打量了一番,红色的脑袋,黄色的身子,绿色的脚,眼睛居然是我喜欢的粉红色,这分明是一只我从未见过的彩色的蚂蚁。
突然,它开口说话了:“你好,怪女孩。”“你认识我?”我吃惊极了。“不光我认识你,我们蚂蚁王国所有的居民都认识你。”蚂蚁友好地回答我。“你几乎每天都来看望我们,而且从来都不曾伤害我们。我们早就把你当成是最最要好的朋友了。”它微笑着,绅士般地看着我。“想去我们国家看看吗?”它热情地邀请我。“你们也有国家?”我沉默了一会儿,说:“那就带我去看看吧!”蚂蚁说:“这块大草坪也是我们的国土。要进入我们的内脏,得从一个很小的洞口进入。”“很小的洞,那我……”蚂蚁像看穿了我的心思,说:“你别担心,你只要吃了五叶草就可以进入了。”
蚂蚁带着我来到洞口,洞口果真小得很。蚂蚁从洞口边采了一株五角星似的植物,塞到我嘴里。不一会儿,我缩小了,只有蚂蚁般大小。我和蚂蚁一起走进小洞,洞很长,里面很黑,我挺害怕的。蚂蚁说:“别担心,你只要跟着我就行了。”走了好一会儿,前面忽然豁然开朗,还闪烁出光芒。蚂蚁告诉我,已经到达蚂蚁王国的王宫了。
那里是一片花木繁茂,流水潺潺,鸟语花香的世外桃源。我老远就看到了一座水晶大宫殿,那光芒就是从这儿闪射出的。我兴奋地奔跑过去,细数了檐下的紫宝石做成的大柱子,1、2、3……100根,足足有100根,每一根要5个蚂蚁合抱才能围起来。
我跟随着蚂蚁来到水晶宫前,见门口有两个蚂蚁警卫把守着。蚂蚁警卫看见我们,立刻立正行礼说:“王子殿下,您回来了。欢迎您,怪女孩。” “你是王子。”我吃惊地说。蚂蚁笑了笑,拉着我走进了宫殿。宫殿里面是五彩缤纷的,桌子全是用彩色的钻石做成的,50盏水晶大吊灯,白光闪闪,倒映在光滑、干净、透明的地面上,太豪华了。
中午了,蚂蚁王子还邀请我吃了午餐。午餐很是丰富:有女娲补天、后羿射日、夸父逐日、嫦娥奔月、八仙过海……蚂蚁王国还真是人才济济,居然连菜名都取得如此有文化。饭后王子还请我吃了许多小点心:花蕊面饼、玉珍珠、五彩豆、地下水饮料等,太好吃了。
该回家了,蚂蚁王子送给我了玉块、金块、银块、红宝石、钻石、蚂蚁金币……最后还给了我一块晶莹剔透、五光十色的水晶。它说:“以后想进来就带上它。”
转眼,我回到彩虹城已经数月了,还真想念我的蚂蚁朋友。