作文蚂蚁奇遇记
鱼儿不住地浮出水面,把头探了又探;燕子在低处飞来飞去,寻找着一只又一只的小虫;一群蚂蚁在浩浩荡荡地搬家,寻找着新的住处。谁都没有发现,就在这场大雨即将来临之际,有一只小小的蚂蚁逃离了蚁群,开始了它的奇遇。
小蚂蚁:我的奇遇够“奇”吧!为什么要那么听话?为什么要一直跟着蚁群?为什么我一点自由都没有?我不住地仰天长叹。“唉!”我是一只普普通通的蚂蚁,一点出众的地方都没有。我既不聪明,又不可爱,在蚁群中一点儿也不起眼。
下雨了,我又要随着姐姐妹妹们搬家了,在这一次搬家前,我们这个蚂蚁群已搬了五、六次了。搬家,搬家,就知道搬家,而且天这么蓝,下什么雨,只有鬼才相信蚁王的话哩!
搬家真是难熬啊!我们要排着整齐的队伍,喊着“一二一”的口号往前走,感觉就像军训一般,无聊极了。另外,由于蚁王身体太重,走路速度太慢,要是让它自己去搬家,第二天早晨都走不到,所以,我们这些“无名小蚁”就只好担负起抬蚁王的重任了。